コメント
りん
器とすり鉢と裏ごし出来るもの買いましたよー
ぬん
ダイソーとかの小鉢で最初は全然事足ります!
まだしばらくは液体に近い状態であげるので😊
固形に近づいてきたら、プレートとか用意しようかなと思ってます✨
私はブレンダーとすり棒、すり鉢、裏ごし器リピートしてます!
食材によっては、ブレンダーでも繊維残るものもあるので、裏ごし器はあった方がいいかと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ダイソーとかのって電子レンジ使って大丈夫なのでしょうか?
私はプレートとかはお食い初めで使ったので持ってるんですが最初の方は使えないよなーと思って何買おうかなと思ってます😂😂
ブレンダーってやっぱり必要なんですかね?😳- 5月20日
-
ぬん
陶器なので、私は毎日レンチンしてます(笑)
心配てあれば、電子レンジ対応のものを購入されると安心かと😊✨
最初は野菜もお粥も少量なので、裏ごし器やすり鉢でも何とかなりますが、ブレンダーのほうが圧倒的に楽です!✨
今2回食で、お粥の減りが早いのでブレンダーでまとめてトロトロにしてます😊
かと言って普通に買うと高くつくかなと思ったので、私はメルカリで購入しました!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました😱
すみません💦- 5月20日
-
ぬん
正直、めんどくさいです(笑)
解体できるものもあるかと思いますが、私が使ってるものは本体から取り外せないので刃に気をつけてスポンジやキッチンペーパー等でお手入れしてます!
ただ、離乳食はまとめて作って冷凍してるので使うのは週に1回か2回です!
毎日じゃないし、一度にたくさん作れるので重宝してます✨- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
確かにそうですよね😳
毎日じゃないって考えるとブレンダー便利かもしれませんね❣️- 5月20日
-
ぬん
最初は少量なので裏ごしで行けると思うので、ponさんがやってみて必要感じたら購入しても遅くないかもです✨
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😳
ありがとうございます🙇♀️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
電子レンジ対応の探してみます!
ブレンダーは洗うの大変と聞きますがめんどくさくないですか?😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊