※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

ご自身が入浴する時、赤ちゃんはどうしていますか。今までは、夫の帰り…

ご自身が入浴する時、赤ちゃんはどうしていますか。

今までは、夫の帰りを待ってから入っていましたが、繁忙期は帰りが結構遅い日もあるので待つのが厳しいです。赤ちゃんが寝る時間は、自分も眠くなります。

最近、かなり動き回るので、何も置いていないベビーベッドに寝かせておくのはどうかと考えていますが、危険でしょうか。

コメント

ミニー

一緒に入ってました💡

4児のママ

脱衣所にサークルみたいなの持ってきて
ドア開けて入ってました‼️
入った気になりませんが…

ママリ

起きてれば一緒に入って、寝てたら寝てる間にサッと入ってました!

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで寝かしつけたら入ってました!

ぴち

私が自分を洗ってる間、脱衣所の床でごろんして待っててもらいます。お風呂のドアを少し開けて様子を見れるようにしています。
冬は寒いだろうから一緒に入ることになるのかなぁと思ってます!

新米ママ🔰@おきなわ

ミルク後のウトウトタイムを狙ってバウンサーに乗せて脱衣所で待っててもらっています!
うちの子は早めに寝返りしそうだったので、割と早い時期からそうしてます。
私のシャワーの間、浴室のドアは開けっ放しです。

一緒にまとめて入ったら早いとは思いますけど、自分を洗ったあとにベビーのケアしてたら汗だくになっちゃうのでベビーのお風呂と私のお風呂は別のタイミングにしてます😂

はじめてのママリ🔰

ベビーバスにバスタオル敷いてゴロンしてもらって脱衣所にいてもらい、自分が洗い終わったら子供も一緒に入浴してました!ジタバタはするけど脱走まではしませんでした。
ベビーバスから脱走するようになったらバウンサー待機とか、ベビーベッド待機でモニターをジップロックに入れて風呂場まで持っていくなどしてました(壊れる可能性あるのでおすすめではないですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立てるようになると洗い場でつかまり立ち待機できてますが、それまでが大変ですよね💦

• 1時間前