※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

我が家は一戸建てです。寝室は2階で夜間は寝室で寝る予定です。部屋は広…

我が家は一戸建てです。
寝室は2階で夜間は寝室で寝る予定です。
部屋は広めなのでベビーベッド置く場所は十分にあります。
この場合ベビーベッドはあった方が楽ですか?
おすすめメーカーなどあればおしえてください。
実査ココネルエアーやcombi、Hdzmj?とかはどうなんでしょうか。

あと予定日まで1ヶ月なのに
部屋の用意が全くなにもできていません。
もう調べれば調べるほど分からなくなって
旦那も私に任せっきりだし考えることに疲れちゃいました。

水通しは明日する予定ですが
服の収納などどうしたらいいのか、、
タンスも買ってないし、、

もう頭の中いっぱいいっぱいで泣きそうです。
体を動かす元気もないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで神経質に身構えなくていいと思います😊生まれればあとはなるようになります!まあ事前に準備する事に超したことはないですが!
1人目はベビーベッド使わず布団でした!リビングはお昼寝布団、寝室はベビー布団、色々生まれてから全部買いました!事前に購入しておいたのはチャイルドシートと肌着とガーゼくらいです😂
2人目は上の子が2歳だったのでベビーベッド買って、リビングに置いてました!寝室はベビー布団で、生後半年頃にはベビーベッドも布団も卒業してみんな一緒に寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧を求めすぎちゃうんですよね、、💦こうしなきゃってどうしても思ってしまって😭
    ベビーベッドはなにつかわれてましたか?🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天のこれです😊
    ちょっとお高めですが、メルカリで1万少しで売れたので、実質1万程で使えたと思ってます😌
    新生児期は上のミニベッド使ってましたが、サイズちょうど良くて、オムツ替え台も付いてるからベッド汚れることもないし、使い勝手良かったです😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きありがとうございます😭!
    早速楽天みてきます!!

• 1時間前
ママリ

服の収納は、私はワゴンにしたのですが、最初は良かったけど成長と共に服が溢れる溢れる💦そして動けるようになった今、ワゴンにつかまって服をポイポイされます。

ベビーベッドは、ベッドインベッドにしたのですが、高さがあるベビーベッドの方がよかったかなーと思うので、あまり参考になるようなことが言えずすみません🙇‍♂️

妊娠中はとにかく情緒不安定になりますよね😭😭何がいいのかわからないのすごくわかります!!!調べ尽くして購入したつもりが、使ってみたらうーんと思うことばかりでした😭なのでクローゼットとかは、子育てしながら揃えていくのでもいいような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーワゴンの件みなさん後々結局使わないってよく言われてますよね🥺

ありがとうございます😭
    結局その子に寄るって言うのもわかってはいるんですけど、、あまり考えすぎないようにします💦
    ありがとうございます😭

• 4時間前
ママリ

うちは普通の大きさで木のベビーベッドをいただいたのでそれを使いました😄
私は同じ布団だと絶対眠れないと思って1歳半くらいまではベビーベッドで寝かせていたので、大きくてよかったと思ってます😅
2人目が生まれた時にリビング用にココネルエアーの偽物みたいなやつを買いました😄

まだ1ヶ月あるなら間に合います!なんなら産後入院中にポチッた物とかもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドの大きさも悩むポイントなんですよね😭
    ココネルエアー気になるんですがすぐ使わなくなるとかもいうので、、値段が高いだけに難しいです😭😭

• 4時間前
🐶

我が家も一戸建てです!!

・生後2ヶ月くらいまで
リビングにベビーベッドを置いて昼夜問わずそこで過ごしました!大人はベビーベッドの横に来客用の布団を敷いて寝ていました。

・生後3ヶ月以降
ベビーベットを2階の寝室に移動し、夜はそこで寝かせています。昼間はリビングにベビースペースを作って、そこにベッドインベッドを置いて寝かせています。

ベビーベッドは購入ではなくレンタルにしました!(中に敷く布団だけ新品を購入)

ほんとに調べれば調べるほどわからなくなりますよね🥲小物類とかは産後にAmazonとかで買っても大丈夫だと思います!実際に産まれてみないと使うか使わないか分からないものもあるし、、
無理せず、出産頑張ってください🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨

ちなみにベビーベッドは木製のものをレンタルされましたか???
    色々あるけどそれぞれクチコミもバラバラで、、悩みどころです😞😞

• 4時間前
🐶

木製のものレンタルしました!
高さ調整できるやつで、下段が収納になってるやつです!
ベッドは本当にそれぞれの家で使い方違いますもんね😵‍💫
うちはこまめに移動したりしないし、木製の大きいやつでよかったかなって思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝室に置くベッドは寝室でしか使わない予定なので、少し大きめでもいいのかなぁなんて思ってます🥺処分は大変というし、木製のものだとレンタルが良さそうですよね!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前
とりあ

今はAmazon等もすぐ届く時代ですし、最低限赤ちゃんを生かせるアイテムがあれば大丈夫ですよ😄

といっても私も完璧主義なのでだいぶ準備万端で出産しましたが😂

ベビーベッドですが、私は布団で寝るの嫌いでベッド一択、なおかつ夜中もすぐ様子が見れるようにベッドに横付け出来るタイプのベビーベッドにしました☺️

画像のものです✨

めちゃくちゃ使いやすくて重宝しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    分かってはいてもきっちりしちゃいたい性格で・・自分で自分に疲れます😞

このタイプのものも見ていました!
    ベッド横付けできるのもいいですよね🥺
    画像付きありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝てくれるかどうかは分からない、寝ないかもしれないと言う覚悟は必要ですがその覚悟があれば寝室にベビーベッドあると良いと思います😊
うちは木製のもの置いてました。
1人目は寝なかったので早々に物置になりましたが、色々乗せれるし便利は便利でしたよ笑
2人目は寝てくれたので寝返りして頭ぶつけまくったり、よじ登ろうとする7ヶ月半まで使いました!
ココネルは職場(保育園)にあるのですが、意外とオムツ替えが高さ的に無理だしそんなに良いかな…?と職員で首傾げてます笑
綺麗に畳んで収納出来るのは良いですけどね。

服の収納も最初は百均のボックスとかでも良いかもです。
生まれてから自分がどこに置いたら楽かなとか見えてくると思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ベビーベッドの方向で考えることにします🥺🥺
    さっきちょうどアカチャンホンポに行きココネル見てきて、想像しながらカチャカチャしたりしたのですが、わたし的にも、んー。。デザインは可愛いなくらいでした🥺

そうですよねえ💦
    一旦ホコリが被らないようにだけ注意しながら簡易的な収納にしようと思います😭
    ありがとうございます!!!

• 1時間前