※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツタケの山
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の女の子が、バイバイの仕草を覚えて1ヶ月。垂直にしていたのに、今日はじめて逆さバイバイをした。同じような経験の方いますか?

「バイバイ」の仕草について。

うちの子は手の平を垂直にバイバイと、動作をします。(大人がの場合「いやいや〜」と手を振って否定するような感じです)
他にこんな感じでバイバイするお子さんをお持ちの方いますか?(T_T)

バイバイを覚えて1ヶ月位。
今までずっと垂直にバイバイですが今日、
はじめて2回も逆さバイバイをしました…。

女の子、2歳1ヶ月です。

コメント

もも

うちもバイバイはまだ上手に出来なくて、横ではなく縦に振ります。笑

• マツタケの山

マツタケの山

本当ですか?!
    ありがとうございます!

• 5月20日
ぶちゃん👩🏻

うちももーすぐ2歳になりますが最近よーやく上手にバイバイできるよーになりましたよ!
これまではマツタケの山さんの娘さんのよーな感じとかキラキラ星の感じでのバイバイでした\(^o^)/

• マツタケの山

マツタケの山

本当ですか?!
    周りの同じくらいの子、寧ろうちの子より低月齢の子でもバイバイは簡単にできるし普通に「バイバイ〜」と元気よく声を発して言う子がいて…
    比べたらダメなのですが比べてしまいます…^^;

• 5月20日
  • ぶちゃん👩🏻

ぶちゃん👩🏻

うちも喋るの遅い方なんでどーしても周りと比べちゃうの分かります!
    こちらの言ってる事が分かっているようなら大丈夫だと色々な人から言われるのでもう少し様子見てみよーかなと思ってます!

• 5月20日
  • マツタケの山

マツタケの山

優しいお言葉ありがとうございます(T_T)
    とうとう3回だけですが逆さバイバイまでして…自分の育て方がいけなかったの?とか自分を責めてしまっています(;_;)
    発語もまだなので言葉のコップが溢れるときや、真似のコップが溢れるときを気長に待ちたいです(;_;)

• 5月20日
  • ぶちゃん👩🏻

ぶちゃん👩🏻

私もよく育て方間違えたかなと思ったりしてますよ(笑)
    今は言葉を溜めて溜めてして爆発的に喋る子なんかな?と保育園の先生に言われました!そーゆー子もいるみたいですよ(^q^)
    気長にいきましょー!!!

• 5月20日
  • マツタケの山

マツタケの山

本当に優しいお言葉ありがとうございます…😄

• 5月20日
you

子持ちではないですが…
上下に降るバイバイですよね。
産婦人科の待合室でよくちびっ子に絡まれますけど、帰り際にそういうバイバイする子普通に居ますよ✋
お母さん達も普通にしてますし、最初はそんなものではないでしょうか?😅

• マツタケの山

マツタケの山

私の気にしすぎだといいのですが…^^;
    優しいお言葉ありがとうございます(T_T)

• 5月20日