※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
お出かけ

7月の3連休に2泊3日で初めて函館に行くことになりました!旦那と二人旅で…

7月の3連休に2泊3日で初めて函館に行くことになりました!
旦那と二人旅ですが、妊娠中なのでレンタカーを借りた方がいいでしょうか?😅
また、本州から行くので7月の北海道でのおすすめの服装も教えていただきたいです(;´・ω・`)
連泊できるところで良さそうなところが無かった為、ホテルは1日目は函館駅周辺に泊まり、2日目は湯の川温泉に泊まる予定です。
どこかのタイミングで大沼まで足を伸ばしてみようとも思っています。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さっさん

北海道はレンタカーあった方がいいと思います!全てにおいて移動距離が遠かったり妊娠中だと電車バス乗り継いでも疲れが倍になっちゃうので…

• α

α

やっぱり観光地巡るときに公共機関の乗り継ぎがありますよね(´-﹏-`;)
    レンタカー借ります♪
    ありがとうございます!

• 5月20日
  • さっさん

さっさん

妊娠前に行ってめちゃくちゃ疲れちゃったので、妊婦さんは余計に😭旦那さんと2人でゆっくり楽しんで下さい💓

• 5月20日
こまとん

函館はレンタカーがあった方が色々回れると思います。大沼の方に足を延ばすなら、シャトルバスはありますが、車の方が断然楽だお思います。
7月は天気によって気温が全然違います…。
晴れていて暑いと25〜26度だし、雨だと20度位です。
夜は天気が良くても薄手の長袖があった方が安心です。

• α

α

詳しくありがとうございます!
    服装悩んでたので助かります〜♪
    レンタカー借ります!

• 5月20日

レンタカー借りた方がいいと思います!
函館は市電走っていたと思いますが、都市部のように充実はしてないですし、なにより北海道とはいえ夏の函館は暑いです!

エアコン完備の車で移動した方が負担なく回れると思います😆⭐

• α

α

そうなんですね!
    旦那が車の運転苦じゃない人なので借ります!
    ありがとうございます♪

• 5月20日
あや◎

レンタカーあった方がいいです!^ ^
函館駅からも湯の川からも、大沼までは1時間以上かかります!函館でゆったりのんびり過ごして行ってください ♡

また、函館山近くにあるアンジェリックボヤージュというクレープ屋さんおいしいので機会があればぜひ♡午後だと売り切れが出るので、午前中がおすすめです!

• α

α

さっそくレンタカー予約しました!
    クレープ屋さんですね!
    気になります😊
    ありがとうございます♪

• 5月20日

レンタカーあった方が便利だと思いますよ!市電やバスは走ってますが、荷物持ちながら駅前から湯の川は大変!妊婦さんだと余計大変!大沼にも行かれるなら車あった方がいいと思いますよ😄楽しんでくださいね♪

• α

α

さっそくレンタカー予約しました!
    ありがとうございました♪

• 5月20日