※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛乃まま
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお買い物には、抱っこ紐とベビーカーどちらがいいですか?短時間と長時間で使い分けるのがポイントです。

おはようございます😳
みなさんにお伺いしたいのですが
赤ちゃんと2人でお買い物するとき
抱っこ紐使いますか?
それともベビーカー?
短時間の時や長時間の場合どちらを使用しますか?😊

コメント

のーさ

沢山買う時はベビーカーで、電車やバスに乗る時は抱っこ紐でした!

うちは家まで階段があったので、ベビーカーを出す時は結構疲れましたヽ(´o`;
長時間のお出かけの時はベビーカーにしてました!

• 凛乃まま

凛乃まま

さっそくの回答ありがとうございます♪
    私も階段が多い家でベビーカー降ろすの結構大変ですよね😵
    長時間の買い物で電車移動の時はどうしてますか?

• 11月4日
  • のーさ

のーさ

電車でも長時間と決まっている時はベビーカー多いです!
    うちの子どもはベビーカーでも機嫌良いので、良く乗せていました。
    その時は抱っこ紐は持って行かないことが多いです。

お出かけ先がランチとか決まっていて、歩き回らない時は抱っこ紐だけとか行く場所によっても変えていました!
    まだ駅にエレベーターがないところ、多いですもんね>_<

• 11月4日
  • 凛乃まま

凛乃まま

すごい!お利口さんですね😍
    電車に乗ってベビーカー使用してるときって立って乗っていますか?
    駅にエレベータないのは確かにベビーカーで行くと大変ですよね😵

• 11月4日
  • のーさ

のーさ

電車がガラガラに空いているときは、邪魔じゃないようにベビーカーを引き寄せて座っています。
    そうでないときは、端っこで立って乗っています。
    混んでいる電車に乗る時は抱っこ紐が楽ですよね!

• 11月4日
  • 凛乃まま

凛乃まま

確かに混んでる時のベビーカーは周りの目もありますし大変ですよね😂

• 11月4日
まぁぶる

おはようございます❁
日常的な食材などの比較的短時間の買い物は抱っこ紐です(^^)
服や雑貨など、気分転換も兼ねた買い物は、夫と3人ならベビーカーで、子供と2人なら抱っこ紐で行きます。出先でベビーカーを借りられる所だったら、貸出ベビーカーを利用していますよ❁

• 凛乃まま

凛乃まま

回答ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね😳
    2人だと抱っこ紐になりますよね😊

• 11月4日
  • まぁぶる

まぁぶる

自分のベビーカーでお出かけの際も、抱っこ紐は常に持ち歩いてはいます(^^)どのタイミングで機嫌が悪くなるか分かりませんし…(^_^;)

• 11月4日
  • 凛乃まま

凛乃まま

そうですよね😓
    両方あったほうが安心ですね😊

• 11月4日
さきりんぐ

短時間の場合は抱っこ紐、長時間の場合はベビーカーで買い物します!!
ベビーカーの場合も抱っこ紐は念の為持って行くかんじですね(*´ ˘ `*)

• 凛乃まま

凛乃まま

あっそれは確かに良いかもです😄
    それだったらどちらでも使用出来ますよね😳
    電車乗る場合はどうしてますか?

• 11月4日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

子どもが産まれてからまだ車以外の乗り物に乗る機会がなくて(゚▽゚)
    もし乗ることがあったら抱っこ紐にします!!
    ベビーカーは混んでる時とか大変かと思いますし、小さいお子さんなら長時間の電車移動でも抱っこ紐ならそんなにこっちも疲れませんし安心感があるかなぁと思います♡

• 11月4日
  • 凛乃まま

凛乃まま

確かにそうですよね😄
    電車の乗り降りが大変ですしね😓

• 11月4日
かんママ☆

短時間なら抱っこひも、長時間ならベビーカーを使ってます。長時間でも、眠いときなどはぐずるので、必ず抱っこひもも持ち歩いてました。

• 凛乃まま

凛乃まま

まだ2人きりで出かけるときベビー使用したことなかったのでそれでしたら2人でも大丈夫そうです!ありがとうございます♪

• 11月4日
幸子ママ

イオン行く時はベビーカーがあるから時間にかかわらず抱っこ紐。スーパーなどベビーカーが充実してあるところへ行くようにして抱っこ紐を使いました。

電車移動の時は時間にかわらず、ベビーカーと抱っこ紐を併用してTPOに合わせました。

公園に行く時は、短時間の寝かしつけなら抱っこ紐、長時間お弁当持ってくつろぐならベビーカーにしてます。

• 凛乃まま

凛乃まま

やはりその場所にあった方を使用したほうが良いですよね😳

• 11月4日
しいのみ

私は買い物だとベビーカーが多いです。体力ないので、約10キロの子ども抱っこしつつ買い物持って坂道あがるのキツくて……;あ、うち坂の上なんです。あとベビーカーでも、ぐっすり寝るので、寝た時はベビーカーのほうが楽ですね。
ただ、急いでいる時や、そんなに買い物しない時、病院などは抱っこ紐です。ベビーカーだと途中階段で通れず、まわり道したり、エレベーターに乗れなかったりもあるので、時間に余裕ある時にしてます。

• 凛乃まま

凛乃まま

確かにお子さんが重たくなると腰の負担が…笑
    余裕があるときはベビーカーの方が良いかもですね😳

• 11月4日