※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

娘がおもちゃを持つと激しい泣き声を上げることがあり、心配しています。同じ経験をした方いますか?

生後4か月あたりから癇癪持ちとかあるんでしょうか…
うちの娘は、普段はニコニコと機嫌よく愛想もいいのですが、一度おもちゃを持つと、口に入らないのが嫌なのか思うように動かないのが嫌なのか、凄まじい声で泣きわめきます、ほんとに虐待だと思われてるんじゃないかレベルまでです…。おもちゃもタオルもなんでも大好きで手を伸ばしてくれるのですが、掴んで口元へ持っていきギャン泣き。遊ぶのは1分も多分もちません。眠いこともなく、、お腹がすいたわけでもなく……なにか障害でも持ってきたのかな…と思います。。
同じような方いますか??

ほんとにすごいです、周りからはおとなしい子ねと言われますが、ほんとに豹変するんです😓😓

コメント

nana

成長のひとつではないでしょうか😊したいのにできない、どうしてかまだ分からない、だから泣くという感じで成長してるんだと思いますよ💕

• おかん

おかん

大丈夫ですよねきっと💦
    ありがとうございます!

• 5月20日
knemt

やるやるwやってました!
多分おもうようにいかなくてイライラしてるだけですよ󾍃
障害じゃなくむしろそれって、こうしたい!と思ってる考えてるってことだから良いことだと思います!

• おかん

おかん

いいことですかね…💦
    同じ月齢の子あんまりそんな感じじゃないみたいなんで、大丈夫かな…と💦

• 5月20日
  • knemt

knemt

えっ、むしろそのくらいの時にうちの息子は怪獣でした󾌶
    だんだん成長して手先が器用になったり、ハイハイとかもそうだけど、自分でできることが増えるから泣かなくなっていくんじゃないでしょうか?
    個人差はあるけど󾍃
    8ヶ月の今が一番泣かないように感じます!

• 5月20日
  • おかん

おかん

そうなんですか、、
    でもなんか、精神系の何かではないみたいですね!良かったです(>_<)
    旦那側に自閉ちゃんがいるそうなのでなんかちょっと気になって…

• 5月20日
  • knemt

knemt

大丈夫だと思いますよ!
    支援センターみたいなとこいって、保健師さんだったりに相談してみては?
    大丈夫って言われると思いますよ󾌵
    旦那さんの方に自閉症のこいたら確かに少し気になるかもしれませんが、だからといって。ですよ!
    三歳くらいまで障害があったとしても分からないみたいですし、気にしても結果は変わらないと思います。
    今は目の前にいるかわいい命と向き合いましょ!

• 5月20日
☆★

うちは下の子が普段から機嫌が悪く、いつもギャン泣きで癇癪持ちっぽいです😅💦💦

それに対して上の子は産まれた瞬間から静かな子で本当に生きているの⁉と思う程で1歳位までは手がかかりませんでした😌

上の子は私似で下の子は顔も性格も旦那に似ている気がします。

その子その子の性格もあるかもしれないですね🙂💦💦

• おかん

おかん

性格なんですかね、キレやすいのかも😅😅

• 5月20日