※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tou
子育て・グッズ

離乳食の野菜を冷凍保存する方法と、最初の食事の準備について教えてください。

一週間前 離乳食スタートしました❣️

これから野菜とか作って食べさせたいですが
冷凍保存は何日まで食べても平気ですかなー?
最初は何をすればいいですか

コメント

1週間〜10日ほどで使い切るようにしてます😊最初は、にんじんから始めました!

♡ふわり♡

先日離乳食教室に行ってきたんですが、冷凍保存は1週間が目安だと教わりましたよ👶☘

野菜はアクの少ないかぶ、かぼちゃ、人参からがいいそうです💗

ひまわり

基本は1週間以内に使い切ることですね(*^^*)
結構オーバーしちゃいますが^_^;

始めはお粥だけですね。
2週間ぐらいは私はお粥しかあげなかったです。
まだ5ヶ月で焦る時期でもないし、お粥少量ずつでいいと思いますよ!

• ひまわり

ひまわり

あ、質問の意図を間違えました。すみません。
    野菜なら人参など甘みのある食材がおススメです。

• 5月20日
may

1週間を目安にと離乳食教室で言っていたので1週間分を冷凍してます😃
かぼちゃや人参など甘みがある物が食べやすいって言っていましたが、新鮮な物がいいな〜と思って産直売り場に売ってた小松菜あげました😆

ひと

離乳食の教室に行った時は冷凍保存は1週間で使い切るよう教えてもらいました。

野菜はアクの少ない人参、かぼちゃから始めました。

ベビーフードを試しに食べて舌触りや柔らかさを確認してみるのもおススメです。私はキューピーの瓶に入っているのを参考にしました。