※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコとメロンパン
子育て・グッズ

生後4カ月の息子のウンチに透明のゼリーが混ざって出てきます。腸の分泌物と言われていますが、心配です。同じ経験のお母さまいますか?熱もなく、元気です。

生後4カ月の息子のウンチがこの3日間、透明のゼリーみたいなのが混ざって出てきます。調べると腸の分泌物なので心配ないとありましまが、ウンチの回数が多く、3日続いてます。同じ経験あったお母さまいらっしゃらないですか?
熱はなく、ミルクも飲み、元気です。

コメント

我が子もゼリーが混ざること何度かありまして病院に行きました。
機嫌が悪くなかったので薬も処方されずに帰宅しました。母乳の子に多くみられる便らしく、自然に治っていくと言っていました!

うちの子の場合は1日1回でるような感じでした!
おむつ全体が透明のゼリー状になるぐらい量が多いとよくないみたいです(><)

• チョコとメロンパン

チョコとメロンパン

回答ありがとうございます!
    今日だけですでに4回、ゼリー混じりのうんちしてます😥
    母乳の子に多いんですね❗️うちは完ミなんです😣
    オムツ全体…とまではいかないんですが、心配になりました😭

• 5月20日

退会ユーザー

そうなんですね!
    1日に4回は心配ですね💦
    一緒に少ない血が混ざることはないですか?うちは混ざったので受診したんです。

受診した際にウンチの検査してもらいましたが、菌などは見つからず、、。気がつけば治っていました。
    お医者様が、もし授乳した後に多いのであれば乳糖が消化できないからかもしれないからその時は乳製品ママはとらないようにしてと言われました💦

参考になればいいのですが💦

• 5月20日