コメント
ゎんちゃん
経験中ですが…
私は2歳と2ヶ月の姉妹のママです。同じく1歳10ヶ月頃からイヤイヤ期突入して大変ですが、いつまで続くのかは個人差があるようです!先輩ママが言うにはどの子だってイヤイヤ期は親なら誰しも経験するものだから大変だけど乗り越えられる。と言われました!
ゎんちゃん
経験中ですが…
私は2歳と2ヶ月の姉妹のママです。同じく1歳10ヶ月頃からイヤイヤ期突入して大変ですが、いつまで続くのかは個人差があるようです!先輩ママが言うにはどの子だってイヤイヤ期は親なら誰しも経験するものだから大変だけど乗り越えられる。と言われました!
「男の子」に関する質問
もうすぐ小4の娘が女子3人グループから今浮いているようです。 いじめられてるとかハブられてるわけではないと思うのですが、とにかく引っ込み思案でコミュ力の低い子なんで、どうしても2人が今仲良くなってしまいこわく…
2歳なりたての男の子です。 ネットでADHD傾向のある子の特徴で色々当てはまっています。 多動でじっとしてないです。 当てはまってる項目は以下の通りです。 •診察室や処置室などに勝手に入ろうとする •気になる物があれ…
一歳5ヶ月になった男の子がいるのですが、最近ご飯を口から出すことが多くてなかなか思うように食べてくれません、 少し固形のもの例えばミートボールの半分とかを食べさせても出すし、ご飯もほんの少し食べて出してみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
忍
そうなんですか(°_°)
メッチャ長かったら大変だろうけど子供の為に頑張らないとなぁ…m(._.)m
ストレスにならないような対処方法を何か知ってますか?(^^;;
ゎんちゃん
長いのは疲れるしほんと嫌ですよね!!私もストレスにならないような対処法を知りたいくらいです…笑
先輩ママに言われたのが友達と接する風に構えばいいんじゃない?って言われてやりましたが毎回毎回ストレスにならない訳ではないんですよね…笑
忍
やっぱりそうですよね(°_°)(笑)
ストレス溜めないようにしても、気づけばイライラしてて いけないいけないと思うんですが その繰り返しです(^^;;(笑)
みんな体験するんだから仕方ない事だと思うしかないですね(°_°)