コメント
ゆ
メーカーによってはアレルギー出ないやつもあるみたいです!
どこのメーカーかまでは分からないですが、一度調べてみてください♡
ゆ
メーカーによってはアレルギー出ないやつもあるみたいです!
どこのメーカーかまでは分からないですが、一度調べてみてください♡
「マニキュア」に関する質問
幼稚園児の誕生日、クリスマスプレゼントについて 長女が12月誕生日でクリスマスの前の週なので毎年どのくらいの金額、物を渡すか悩みます。 今年はキッズカメラ(約5,000円)、レゴ(約10,000円)、マニキュア(3本セット約1…
年長の息子が、指しゃぶりをやめません。 私と目が合うと、ビクッとしてすぐ辞めます。 でも、運転中だったり家事をしていたり、見てない時に指しゃぶりをしてます。 幼稚園入る前から、やめるように言い続けてます。 …
七五三について!私のことです👘 薄ピンクの着物に合うネイル、何色がいいと思いますか? 地黒気味なので薄ピンク系は映えません💦 ジェルネイルをお願いするつもりだったけど 直前に急遽静脈麻酔で手術することになり ネ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ゆ
どの成分に対してアレルギー反応を起こすかによってもちがうみたいですね(>_<)
一応さらっと調べたらいくつかメーカーでてきましたので、写真付けときます(^^)♡
まいごん
わざわざ画像までありがとうございます😭
合う合わないがあるんですね…時間はかかりそうですが、自分に合うのをみつけたいと思います(TT)
ゆ
私もセルフネイルやってるんですが、皮膚に付いたジェルはすぐに拭き取る、未硬化ジェルが出ないトップを使うことも大事みたいです!
あとは終わったら石鹸で手を洗う!ですね(^^)
まいごんさんに合うジェルが無事見つかりますように♡
まいごん
なるほど!
参考にもう一度試してみます😢
ありがとうございます😭
ゆ
今はアレルギーではないですが、まいごんさんみたいに急に発症することもあるなら他人事ではないな、、と思い少し調べてみたら、そんな感じで書いてました!
ジェルネイル アレルギー
で検索すると色々ブログとか出てくるので参考になりそうでしたよ(^^)
その前に心配なので、念のため病院行ってくださいね〜(>_<)!!