ファッション・コスメ ジェルネイルアレルギーのかた、ネイルは諦めてますか😭?先日アレルギー… ジェルネイルアレルギーのかた、ネイルは諦めてますか😭? 先日アレルギーを発症して、指先が悲惨なことになってます😭産後の楽しみだったのに…ショックがでかい! マニキュアは衛生面できになるし… 諦めるしかないんですかね😭 最終更新:2018年5月20日 お気に入り ネイル 産後 マニキュア まいごん(3歳10ヶ月, 8歳) コメント 🐼 メーカーによってはアレルギー出ないやつもあるみたいです! どこのメーカーかまでは分からないですが、一度調べてみてください♡ 5月20日 🐼 どの成分に対してアレルギー反応を起こすかによってもちがうみたいですね(>_<) 一応さらっと調べたらいくつかメーカーでてきましたので、写真付けときます(^^)♡ 5月20日 まいごん わざわざ画像までありがとうございます😭 合う合わないがあるんですね…時間はかかりそうですが、自分に合うのをみつけたいと思います(TT) 5月20日 🐼 私もセルフネイルやってるんですが、皮膚に付いたジェルはすぐに拭き取る、未硬化ジェルが出ないトップを使うことも大事みたいです! あとは終わったら石鹸で手を洗う!ですね(^^) まいごんさんに合うジェルが無事見つかりますように♡ 5月20日 まいごん なるほど! 参考にもう一度試してみます😢 ありがとうございます😭 5月20日 🐼 今はアレルギーではないですが、まいごんさんみたいに急に発症することもあるなら他人事ではないな、、と思い少し調べてみたら、そんな感じで書いてました! ジェルネイル アレルギー で検索すると色々ブログとか出てくるので参考になりそうでしたよ(^^) その前に心配なので、念のため病院行ってくださいね〜(>_<)!! 5月20日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐼
どの成分に対してアレルギー反応を起こすかによってもちがうみたいですね(>_<)
一応さらっと調べたらいくつかメーカーでてきましたので、写真付けときます(^^)♡
まいごん
わざわざ画像までありがとうございます😭
合う合わないがあるんですね…時間はかかりそうですが、自分に合うのをみつけたいと思います(TT)
🐼
私もセルフネイルやってるんですが、皮膚に付いたジェルはすぐに拭き取る、未硬化ジェルが出ないトップを使うことも大事みたいです!
あとは終わったら石鹸で手を洗う!ですね(^^)
まいごんさんに合うジェルが無事見つかりますように♡
まいごん
なるほど!
参考にもう一度試してみます😢
ありがとうございます😭
🐼
今はアレルギーではないですが、まいごんさんみたいに急に発症することもあるなら他人事ではないな、、と思い少し調べてみたら、そんな感じで書いてました!
ジェルネイル アレルギー
で検索すると色々ブログとか出てくるので参考になりそうでしたよ(^^)
その前に心配なので、念のため病院行ってくださいね〜(>_<)!!