コメント
🐼
メーカーによってはアレルギー出ないやつもあるみたいです!
どこのメーカーかまでは分からないですが、一度調べてみてください♡
🐼
メーカーによってはアレルギー出ないやつもあるみたいです!
どこのメーカーかまでは分からないですが、一度調べてみてください♡
「マニキュア」に関する質問
もうすぐ6歳になる上の子の指しゃぶりがなくなりません… 保育園ではやっていないそうで、家にいるときだけです… 安心してやってるのかもしれませんが、手持ち無沙汰の時になるのではないかと保育園の先生には言われました…
2歳の子の爪噛みのやめさせ方に困っています😭 髪の毛を触る癖もあるので、引っ越しや下の子の妊娠できっとストレスを感じているのだと思います。 まだ伝えて言うことを聞くことのできる年齢ではなく、以下を試したのです…
5歳の女の子ネイルについて、アドバイスください! 水で落ちる、みたいな子ども用のマニキュア使っています。 ネイルシールにも興味を持ち、今回初めてつけようと思っているのですが、そのネイルシールには「トップコー…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
まいごん
わざわざ画像までありがとうございます😭
合う合わないがあるんですね…時間はかかりそうですが、自分に合うのをみつけたいと思います(TT)
まいごん
なるほど!
参考にもう一度試してみます😢
ありがとうございます😭
🐼
どの成分に対してアレルギー反応を起こすかによってもちがうみたいですね(>_<)
一応さらっと調べたらいくつかメーカーでてきましたので、写真付けときます(^^)♡
🐼
私もセルフネイルやってるんですが、皮膚に付いたジェルはすぐに拭き取る、未硬化ジェルが出ないトップを使うことも大事みたいです!
あとは終わったら石鹸で手を洗う!ですね(^^)
まいごんさんに合うジェルが無事見つかりますように♡
🐼
今はアレルギーではないですが、まいごんさんみたいに急に発症することもあるなら他人事ではないな、、と思い少し調べてみたら、そんな感じで書いてました!
ジェルネイル アレルギー
で検索すると色々ブログとか出てくるので参考になりそうでしたよ(^^)
その前に心配なので、念のため病院行ってくださいね〜(>_<)!!