※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
ココロ・悩み

テーマパークで喧嘩し、一人で出てきた。子供が心配で、旦那との再喧嘩が心配。辛い。

先程、県内のテーマパークに着き、早々旦那と喧嘩してしまいました。
出て行けと言われてそのまま出て来てしまいました。一人で。子供が心配でなりません。旦那が帰って来たらまた喧嘩になりそうです。もう辛いです。

コメント

みきたんたん

娘ちゃん置いてきたのがすごく心配ですよね💦 何が原因で喧嘩になったのか分かりませんが、自分が悪くなくてもとりあえず怒られる覚悟で家に戻ってひたすら謝ります!
戻らなくても状況は良くならないし、気が気ではないと思うので…
まいめろさん、大丈夫ですか💦

• まいめろ

まいめろ

運転中に運転が下手と言われて、駐車場に着いたら、上手く駐車できずにいたら、代われと言われて運転を代わりました。そしたら、椅子の間が狭いだの、マナーとしては普通は人が乗る前はすぐ直しておくものだと言われ、駐車が途中だった為、私も急いで後部座席に乗ったんです。
    そこからヒートアップして、糞ガキやら、死ねだのボロクソ言われ、私も言い返してしまったので。それで帰れよと言われて車を降りて、今1人電車で帰っております💦
    旦那曰く、座席が広い分にはわざわざ直さなくて良いみたいで、何故なら俺の車だからと。旦那が管理していて車も旦那が払っています。最近はガソリン代洗車代は私が払っています。
    やはりそうするしかないのでしょうか(T_T)
    納得がいかない部分があり、でも私が言うと旦那はヒートアップしちゃうので、やはり我慢するしかないんですかね💦

• 5月20日
  • みきたんたん

みきたんたん

うわー…そうだったんですね。それそんな言うくらいの事か?!って感じじゃないですかね。 私も運転する時席前の方にやるので、つぎダンナが乗るときに『うわ、せっま!!明日みじけぇw』って馬鹿にされたりしますよー。ほっとけよですよね😡 私は『いやいや、身長差あるんだからあたりめーだろ』って言い返しますが。 うちも座席戻せとかたまに言いますが、どのくらい戻していいかわかんないから自分のいい角度にやればいーじゃん。て言って終わります。ちょっと微妙な空気にはなりますが笑

まいめろさんがうまく駐車出来なくて見ててイライラしたのかもしれないけど、ならはじめから運転してくれればいいじゃんって思いますけどね…運転してもらってその言い方は腹立ちます。
    車管理するなら全部ダンナさん払えばいいのに、なんか良くわからないですね😭

とりあえずは、腹立つし謝りたくないと思うんですが、帰って一人で帰ったことは謝った方がいいです。
    男なんて単純だから、売り言葉に買い言葉でカーッとなって帰れって言って引っ込みつかなくなっただけだと思うので、先に謝られると怒り治まってくると思いますよ!

ただ、自分の気持ちは伝える。 帰ったことはごめん、でも運転してる人に下手って言って来て駐車もうまく出来なくて変われってなって早く変わらなきゃって思ってるときに座席戻すまで頭まわんないよ。
    イライラするなら運転してくれれば良かったし。
    でも私も言い返したりしたからそれはごめんね、みたいな。

うまく言えませんが、謝りつつ言われて傷ついたことも伝えるべきです! 自分だけ嫌な思いしてるって思われてるの嫌じゃないですか?

喧嘩腰にじゃなくて、冷静に話しできるならした方がいいです!
    今後のためにも!
    まいめろさんは悪くないです。

• 5月20日
  • まいめろ

まいめろ

年の差婚でできちゃった結婚でして、始めの方はお互い大好きで、私がドジしても馬鹿にして終わりました。でも娘ができてから段々と変わってきて、今では喧嘩するとすぐそうなります。本当イライラします。
    私が母親になって、もっとしっかりしろと言う意味もあると思いますが。
    一緒に出掛けると喧嘩になりがちなので、休みの日もなるべく用事を作り一緒にいない方が良いかなと思ってきてしまいました。
    娘がいると本当我慢するしかないです。辛いですが、私は今専業主婦なので仕方ないです😭

• 5月20日
  • みきたんたん

みきたんたん

年の差ならなおさらダンナさんがもう少し大人になるべきですよね…
    相手の悪いところを否定するんじゃなくてそれも含めてまいめろさんのことを大事にしてくれなきゃこっちはしんどいだけです😭

一度ゆっくり話す機会を作ってみてはどうですか?離婚とかではなく、今までこうで、今はこうなってしまって、喧嘩したりするのはすごく嫌だしとお互い思うことを吐き出す機会を作った方がいいと思います。
    なかなか難しいかもしれませんが、言わないと伝わらないこと沢山あるような気がします。

• 5月20日
  • まいめろ

まいめろ

ありがとうございますm(_ _)m

• 5月20日
愛美

子供が心配だし子供と離れたくないのでここはぐっと我慢して折れましょう
そして旦那さんがいない時に小さく仕返ししてストレス発散しましょう
旦那の枕を踏んでやるとか旦那の歯ブラシで汚いところを磨くとか(`_´)

• まいめろ

まいめろ

子供がいると離れたくても離れられないですね(>_<)
    そもそも価値観が合わず、結婚前にもっと旦那を見ておけば良かったです。
    テレビで旦那さんの歯ブラシを便器で磨く方がいて、ビックリしちゃいました😅

• 5月20日
みゅ☆はぁママ

運転してくれている人に下手はヒドイですね💦
旦那様が運転しなかった理由は何ですか?

私も背が低いので座席をかなり前にだしますが、あとで乗る人が勝手にちょうどいい位置にすればいいと思います🙂というかそんなことでそこまで怒られる理由がわかりません。

どちらかが冷静で折れるしかないかもしれないですね。言い返すとカッとなる性格ならなおさら‥

座席の件は気をつけるね、運転下手なのは仕方ないから許してね!でもあんなヒドイ言い方は傷付くからやめてほしな、でも怒っちゃうんですかね💦

• まいめろ

まいめろ

眠くなったらしく運転変わりました。

私も結構前にして座るので、旦那の後は凄く広いです。
    夫婦の間にもマナーがないとダメらしいです。
    でも私が直すよりも旦那が丁度良く自分で直した方が良いかなと思います。

凄まじい態度になります。
    声が枯れるんじゃないかと思うくらい怒鳴ります。
    コロッとは変わらないと思いますが、少しして旦那も冷静になるとは思います。

• 5月20日
  • みゅ☆はぁママ

みゅ☆はぁママ

眠くなったから代わってくれたのに文句言うのは良くないですね💦だったら自分ですればってなりますね。

夫婦間のマナーは大事ですが、そんなに怒るほどのことでもないですよね。私ならそんなに言うなら黙って次から座席下げます。文句言われるのが面倒だから、できることは黙ってやります。

お子さんのためにも早く仲直りできると良いですね!

• 5月20日

率直に、、、そんなくだらないことで喧嘩してるパパママを見ていたお子さんが本当にかわいそう。。。

一刻も早くお子さんのケアをしてあげてください。

• まいめろ

まいめろ

ありがとうございますm(_ _)m

• 5月20日
はなはないぬいぬ

旦那がわがままです!お子さんつれて帰れば良かったですね…(^_^;)

• まいめろ

まいめろ

出来ればそうしたいですm(_ _;)m

• 5月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

次そういうことがあったら、そうしましょう!旦那さんとお子さんは帰りましたか?帰ってきたらお子さんを抱きしめてくださいね(^^)

• 5月20日
  • まいめろ

まいめろ

ありがとうございます(T_T)

• 5月20日