※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠いのに寝つけず、ゴロゴロして大泣きして困っています。添い寝でトントンして寝かせているが、どうしたら良いかわかりません。

眠いのにゴロゴロと寝返りを打ちまくり、眠いーーー!!と大泣きしてなかなか寝られない赤ちゃんいますか?😵
どうしたら良いか分からなくて、結局本人がある程度ゴロンゴロンして落ち着くの待ってから添い寝トントンして寝かせてますが、困ってます😑

コメント

分かります😂うちも同じです😂

ゆりりん

うちも一緒ですー😭
寝させる時は両側に枕か布団を置いて、寝返りできないようにしてます!
寝返りしたくて泣いたりしますが、そのうち寝るって感じです✨

ことのんママ

ウチは眠いと寄ってきて、私の足や肩に顔をゴリゴリこすりつけ、ギャン泣きし、なかなか寝ません。
それでもトントンしていると自分で子守唄でも歌っているかのようにしゃべりながら寝ていきます。
夜はベッドでうつ伏せになり、ベッドに顔を擦りつけながら寝ていきます。

どうしようもないので、しばらく放置です(笑)