コメント
ママリ
駅ビルモントレーの中の耳鼻咽喉科で、古川雅子診療室が有名ですよ!
風邪で行ってもかなり治り早いですし、先生も的確でベテランの先生なので信頼できます!
人気あるので、混んでることもあります。
ママリ
駅ビルモントレーの中の耳鼻咽喉科で、古川雅子診療室が有名ですよ!
風邪で行ってもかなり治り早いですし、先生も的確でベテランの先生なので信頼できます!
人気あるので、混んでることもあります。
「1歳」に関する質問
子どもが1歳になりました! お祝いも兼ねて、初めてクリスマスディズニーに家族で行く予定です!! 車がないので、電車で行きます! (自宅からディズニーは1時間半くらいかかります) クリスマス期間はすごく混んでると…
1歳と2歳の喧嘩、どの程度見守ってますか? はじめて図鑑1000をプレゼントしてから上の子も下の子も大ハマりで毎日出すと取り合いで喧嘩してます。 順番こと言っても最初は守るけどあとから取り上げようとしちゃうしで…
愚痴を聞いてほしいです 幼稚園のPTA作業に疲れてしまいました。 不安障害で10年以上通院しています。そのことは誰にも言ってません。 先日、卒業イベントの保護者作業のラインが立ち上がりチームに分かれての作業が始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひとと
風邪の治りが早いのは魅力的ですね(*^^*)調べてみます。ありがとうございます!!
ひとと
何度もすいません。鼻水と咳の風邪が2週間以上続いてて小児科で薬をもらって飲んでいるのですがなかなか治りません。行ってみようか悩んでて、どんな薬を処方されましたか?参考までに教えて下さい。吸引とかもしてもらえますか??
ママリ
ごめんなさい、子供が通ったことはなくて(^_^;)職場が近いので私は体調悪いときよく行ってました。大人なので参考にならないかもですが…私が風邪のときは喉に薬を塗ってもらい、咳止めとかもらった気がします。吸引は毎回してもらってました!鼻水がひどかったときは、診察してもらったら副鼻腔炎になっていて、レントゲンで判明しました。抗生物質とか膿を出す薬などを処方してもらいました(^^)適切な処置ですぐによくなりました。2週間も咳が出るのは心配ですよね(><)
結構有名な先生なので、相談されてみてもいいかなと思います!早く良くなるといいですね( ; ; )
ひとと
そうだったんですね。とりあえず小児科に水曜日に行く予定なのでそこで聞いてみて必要であれば行ってきます!!最近、毎日病院通いで少しお家で休ませてあげたいと思ったので明日1日様子を見てみます
ママリ
小さなお子さんも通ってる方いますし、すごく腕のいい先生なのでオススメです!心配ですよね。はやく良くなりますように!
ひとと
小さい子供も通っているのであれば安心です(*^^*)ありがとうございます。
ひとと
娘が2時間おきに鼻水で起きてるので今日電話予約してので行ってきます!!薬は院内院外どちらですか??もし院外なら近くの薬局教えて下さい
ママリ
院外ですが、同じ駅ビルの一階のマツキヨの隣に薬局があるのでエレベーターで下って外にでたらありますよ(^^)
グットアンサーありがとうございます!気をつけて行ってきてくださいね!その薬局からアパホテルの方に少し歩いたらエレベーターがあるので、それに乗ったら病院に行けますよ!
ひとと
本当に詳しく説明ありがとうございました!!薬が追加されたのでこれで良くなってくれるといいです。凄く的確な感じがしました!!信頼できるお医者さんですね♪かかりつけにしようと思います(*^^*)