コメント

おふね
飲んだあと、ゲップは出ましたか?
ゲップがうまく出せていないと唸るみたいですよ😊
うちの子も吐いたことはないですが結構、ヴーヴー唸ってました😄
今、思うと懐かしくかわいかったな~と思いますが😊

ママ
2ヶ月の子供がいます。
うちの子もちょっと前までよく唸ってました!
1ヶ月検診の時、先生に尋ねると正常と言われましたが不安になりますよね😭
鼻からもよくミルクだしてました!
私が思うに唸ってた時はゲップがでなかったり、ミルクを飲み過ぎていた時にそうなってたように感じます。
2ヶ月になった今はミルクの量も間隔も安定してきてゲップも上手にできるようになってからは無くなりました。
まだ胃が未熟なのも関係しているような気がします。
私の個人的な意見なので、1ヶ月検診でお尋ねになってみてはいかがでしょうか。
-
かほやん
鼻からおっぱい!?!?ってなって
心配になりました😅
結構授乳回数が頻繁なので
飲ませすぎな感じなんですかね🤔
しばらくしたら落ち着くんですかね🤔
1ヶ月検診でも聞いてみます(^_^)- 5月20日

ママ
鼻からおっぱい、ビックリしますよね😆うちも大量に鼻からミルクを出して泣いていました笑
最近、やっとまとまって寝てくれるようになったんですけどそしたらミルクの量も安定してきて(ちょっと前までは、よく泣いていたのでミルクも頻回にあげてました)
ミルクをちょこちょこあげてた時より安定した今の方が飲む量が少し減ったので、あの時飲ませすぎてたのかなー?と思ってます。
しばらくすると、落ちつくと思うんですが😣💦
赤ちゃんが喋って教えてくれたらいいのにですね✨笑
-
かほやん
まだ赤ちゃんも自分の飲める量把握できてないんですよね(^_^)
ぐずっても、すぐおっぱいじゃなく、しばらく様子見て見るようにしてみます😂
喋って教えてくれるまでまだまだ長いですねー(゚∀゚)笑
最近夕方から夜にかけてグズグズなので何が原因なのか分からず困っちゃいます😅- 5月20日
かほやん
ミルクの時はちゃんと出るんですが、
おっぱいの後は出ないんですよ😓
朝晩はそんなにないんですが、
昼間唸りっぱなしな感じで…💦
上の子達こんなに唸ってたかな?
って忘れちゃいました😊