コメント

1722
はじめまして!
妊娠中は貧血になりやすいですよ!
今後血の検査などして下さるかと思いますが、検診の際申し出たほうがいいと思います😌

ずにゃん
座れるところが近くにあればそこに行きますが、倒れることだけは避けたいのでやばいと思ったらすぐ座り込みます💦
病院の検査で貧血にひっかかることはないですが、頭痛やめまいはわりとあります😂
-
きく
貧血って言われてなくても頭痛や目眩おきるんですね!!
病院で貧血って言われなかったので今日めまい起きた時はびっくりしました💦- 5月20日

退会ユーザー
頭痛と目がチカチカはとても危険ですよ。
明日にでも病院を受診した方がいいです。
私も頭痛と目の前がチカチカして、1日寝込み、耐えられないほどでした。
頭痛が酷かったら血圧を測ってみるよう助産師さんに言われていたので測ってみると180ありました。
(120までが正常値)
病院に電話するとすぐ来るよう言われ、深夜でしたが病院に行きました。
高血圧症と診断されそのまま入院。
予定日が近かったのもありそのまま出産まで入院しました。
万が一の入院に備えて、荷物をまとめて行った方がいいと思います。
まとめてさえおけば、入院になった場合旦那さんなどに運んでもらえます。
-
きく
そうなんですね!!明日麻疹の結果を聞きに病院に行くので今日あったこと伝えてみようと思います。
- 5月20日

ららららん
頭痛と目のチカチカ‥
血圧かなぁという気がしました💦
妊娠高血圧症になると大変ですし母子共に危険な状況になる可能性もありますので自宅用の血圧計や近くにはかれるところがあったら測ってみてください。
そして続くようならすぐにでも病院にいってください💦
-
きく
血圧が関係してるんですね!!
明日病院に行くので今日あったことを話そうと思います!!- 5月20日
-
ららららん
頭の血管がプチンと行く可能性もあるから続くようならほんと明日をまたずに病院行ってくださいね💦
とりあえず横になって安静に😣- 5月20日
-
きく
ありがとうございます☺️
- 5月20日
きく
最近血液検査の結果をいただいたのですが貧血ともなにも言われませんでした😭