※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを残すようになり、寝つきが悪くグズグズするため、ミルクが欲しいのか悩んでいます。1ヶ月検診まで1週間あり、どうしたらいいか迷っています。

皆さんはミルク与えたあと、すぐ赤ちゃんが泣きだしたらミルクを足すかどうかって、どう判断してますか??

退院して病院からの指導でおっぱい5分×2ターン、ミルク+搾乳で100ミリ足す感じで与えているのですが、最近おっぱいをよく吸うようになった代わりにミルクを残すようになりました😮

母乳が出るようになって、お腹いっぱいになったのかなーと思ってたのですが、乳首と哺乳瓶に吸い付きすぎて疲れたのかなーという気もします🤔

飲んで布団に寝かせると口をチュパチュパしたり、キョロキョロしたりして、すぐ泣き出したりするのでミルク欲しいのかな?と思うのですが、乳首の感触がほしいだけという意見があるし、寝れないだけかなーと思って、あやしてるうちに寝ずにグズグズしたまま1時間とか2時間とかたつので、結局あげてしまいます💦

1ヶ月検診まであと1週間あるし、どうしようかいつも悩んでしまいます😞

コメント

うまく寝れないのでは?
ねんねの時間は充分ですか?

• まり

まり

10時間前後寝てます。
    寝る時と寝ない時の差が激しいです💦
    赤ちゃんだから仕方ないですが😅

• 5月20日