※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

3人目の出産が近づいており、最後の出産と思うため、良い出産をしたいと思っています。出産についての経験や心持ち、準備についてのアドバイスをお願いします。

まだまだだけど、3人目出産が近づいてきて、陣痛への恐怖も…。その時になっちゃえばやるしかないってなるんですけど💦でも、今回で恐らく最後の出産と思うと、良いお産にしたいなーという気持ちもあります。
自分は素敵な出産ができたなと思う方、出産への気持ちの持ち方とか、出産前にしたこととか、何でも良いのであったら教えてください😄

コメント

★тОκО★

3人目😃🌟おめでとうございます😆💦
最後の出産➰頑張って下さい🎵恐怖ありますよね‼️あたしも毎回、心残る出産に❗と、望み😑最後の4番目の次男坊よ・・・産後直前の喜びの前に、先生に母は・・・(上手に産めなくてすみません😥💦)っと言ってしまった😑 どんだけ、気にしてたんだろう・・・自分😳💦先生は笑ってました😥出産エピソードの引き出しかなりありますが、笑いすぎてなななさんのベビちゃん出てくるといけないので😉➰💕

バナーナ

こんにちは^^
去年3人目を産みました。やっぱり陣痛が怖くて怖くてドキドキしてました。それでも早く会いたい気持ちは一緒ですし、頑張るしかない!って臨みました。ほんとやるしかない!です。
正直、3人目が1番きついお産になりました。助産師に暴言吐いたりもしました。陣痛弱まって、一旦休憩!ってなっても、私は痛いんです。それでもずーっと助産師さんが寝ずにそばにいてくれて、私がじっとしてられなくて分娩台から降りたりしても見守ってくれてました。最後、助産師3人が気合い入れて出してくれました!
最後はお腹押されながら、私も助産師さんと一体感がうまれ最後の力を振り絞って産まれてきてくれました。
産後出てきた私の言葉は、助産師さんと一緒に頑張ってる感じがして頑張れた。でした。助産師さんが撮ってくれていた動画に残ってました。
旦那の服は私が陣痛に耐えるのに、雑巾のように絞っていたのでヨレヨレになりました笑笑その服は思い出の品です。今思い出してもやっぱり辛かったなぁと思うけど、それでもいいお産でした。信頼できる助産師さん達と家族に囲まれて幸せでした。お産中にアロマをたいたりしたくて用意してたけど、それどころじゃなくなりますね笑
長々とすみません。
上の子がお母さん、あんな痛い思いして産んでくれたんだって言ってくれた時は嬉しくて、お産に立ち会ってもらって良かったと思いました。
頑張ってください。陣痛乗り越えればにぎやかで色んな楽しいことが待ってますよ〜〜