※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃん用のレトルトカレーやミルクの量について、11ヶ月の赤ちゃんに適している時期や方法はいつからが良いでしょうか?

1歳からって、表示されてるBFなど、
赤ちゃん用のレトルトのカレーなど、
いつ頃からあげても大丈夫なんでしょうか?
11ヶ月になったばかりです😅
それと、ミルクやフォロミなど
120ぐらい飲む時も、コップやストローマグで
あげるものなんでしょうか?

コメント

お子さまの離乳食の進み具合にもよると思いますが、私は12ヶ月〜と表示されているBFは12ヶ月からあげてました!
ちなみに離乳食の進み方は平均的に進めてました👶🏻
アンパンマンの赤ちゃん用のレトルトカレーや、ハヤシライスは、
1歳1カ月ぐらいからあげてましたが、下痢とかする様子もなくちゃんと消化できてたので大丈夫そうでした!

同じぐらいの時にフォロミに切り替えましたが、哺乳瓶で飲む姿を見るのも後少しだから…って気持ちで哺乳瓶であげてます🙋🏼‍♀️笑
牛乳だけはストローであげてますがちゃんと飲みますよ!
中には、ミルクも牛乳も哺乳瓶じゃなきゃ飲まない…ストローじゃなきゃ飲まなくなった…って子もいるみたいです(ToT)
ゆうさんのお子さまがこだわりがないようなら好きなあげ方で大丈夫だと思います✨