※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

完母で育てていますが、授乳中にそばを食べても、子どもがそばアレルギ…

もう一度失礼します。
完母で育てていますが、授乳中にそばを食べても、子どもがそばアレルギーにはならないですよね?

コメント

ままこ

アレルギーは、お子さんが元から持っているものだと思うのでなんとも言えないと思います😢
母乳から、アレルギー反応をするお子さんもいてお母さんが原因物質を食べずに授乳してる方もいますし…
でも、そしたら小麦や乳など全てにおいてそうなりますよね(´;ω;`)

大丈夫ですよー🙄‼️お蕎麦屋さんに行くんですかね??
蕎麦アレルギーの子はお蕎麦屋さんに舞ってるそば粉とかでもアレルギー反応おこしたりするので、それだけ少し注意です😕!

さみー

アレルギーになることは無いですが、希にそばの成分が母乳にまざる事があるので、蕎麦アレルギーの因子を持ってる子はアレルギー症状がでるかもしれません。

a

アレルギーはその子の体質だと思いますが
本当にアレルギーがキツイ子は
母乳から反応してしまうみたいですよ( íーì )

あーか

そばアレルギーを持ってる子だと反応することもありますよ(´xωx`)
必ずしも大丈夫とは言えないです。。

みー

そばアレルギーを持ってる子ならそばを食べたお母さんの母乳を飲みアレルギーが出ることはあります💦