※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃな
家族・旦那

しょうもないことなんですが書かせてください(꒦ິ⌑꒦ີ)義母と同居してい…

しょうもないことなんですが書かせてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

義母と同居しています。週末にはよく義妹家族や義弟夫婦が来て、一緒にごはん食べます。
昨日は義弟夫婦がきていました。
ごはんの後、肩こりの話になり、義母が使っている貼り薬を「これ効くよ〜」と勧めていました。
2人に何枚か貼ってあげた後、義弟が「にぃなちゃんはいいの?」と聞いてくれたんですが
義母に「肩痛いとかあんまり言わないもんねぇ」と言われてしまい、「そうですねーなんとか耐えれるくらいなので大丈夫です〜」と言ってしまいました。

別に、貼り薬が欲しいわけでも
義弟夫婦がうらやましいわけでもないんですけど、
なんか…なんか…
わたしもそれなりに肩とか腰とか痛いし…
薬買うほどでもないしもったいないしなぁと思ってるだけで、ストレッチや体操とかしてほぐすようにしてるし…
義母が貼り薬使ってるの知ってるから、義母の前で痛い痛いって言うと催促するみたいに聞こえたら嫌だなぁと思って、言わないようにしてるだけだし…

だし………

…と、ちょっとモヤっとしたのでした。
それだけです。すみませんこんな話(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

嫁なんてそんなもんですよね〜
扱い違うのしょっちゅうですよ。

ウチは同居ですが私のご飯は入れてもらえない、お土産とかでもらったケーキとか私の分は残されないとか。

孫の扱いも違いますね。私が生んだ子より義姉が生んだ子の方が可愛いらしいです。

まぁ当たり前かもしれないけれど、あからさまに態度に示されると子供も可哀想だし、大人気ないなって感じます。自分はそんな義母にはならないようにしようと思います。

• にぃな

にぃな

コメントありがとうございます◎
    Biさんの方がとっても大変そうです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    わたしもそれなりに疲れたり肩凝ったりする‼︎ってわかってほしかっただけなんですけどね…
    お互いがんばりましょう(;_;)

• 5月21日