生後3ヶ月半の子供の服装について、義実家に行く際、半袖か長袖か迷っています。暑さで汗をかくので、どうすればいいでしょうか?
生後3ヶ月半の子の今日の服装についてです。
ちなみに関東です。
今日、義実家に遊びに行くのですが半袖にしようか長袖にしようか迷ってます💦
昨日までは暑かったりしたので外出する際は袖なし肌着と半袖に下はブルマを履かせていました。
それでも汗がすごかったです😣
最初は袖なし肌着、その上に長袖とブルマかレギンスを履かせようと思ってましたが思ったよりも晴天で…💦
車移動なのですが皆さんならどうしますか??
- Mii(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぽん
都内近辺ですが、今日は涼しいですよね🐻??長袖でもいいと思います🤔
暑くなったら着替えられるように、半袖も持って行ったらいかがでしょうか🤔❤️

あーちゃん
半袖にして長袖の上着を持っていけばいいと思います^_^
-
Mii
その場合肌着はなしにしますか?😣- 5月20日
-
あーちゃん
肌着は絶対に着せた方がいいですよ^_^
汗取りになるので!- 5月20日
-
Mii
そうですね!
わかりました😊✨
ありがとうございます😌- 5月20日

退会ユーザー
うちは、もう今日くらいの気温でも半袖で過ごしますね😊太陽出てるし、思ったより涼しくない気がします〜!車移動なら、温度も調節出来ますし😊
そのかわり、薄手の長袖パーカーを持ち歩いてます。
-
Mii
難しいですよね😣💦
羽織物をする時は、肌着着せますか?- 5月20日
-
退会ユーザー
特にまだ横になってる月齢の時は難しいですよね…息子は動くので、この気温でも頭に汗かいてます😂
肌着は必ず着せてますよ!うちはUNIQLOのメッシュのやつです😊- 5月20日
-
Mii
そうなんですよね💦
うちの子も最近よく動くので外だと汗結構かいてます😣💔
メッシュの肌着、着せようかなと思います😊
ありがとうございます😌✨- 5月20日
Mii
都内に行くのでたすかります🙏!
やっぱり長袖で着替えられるように持っていったほうがいいですね😌
いつも着替えはワンセット持っていくのでそれを半袖にしようかと思います✨
ありがとうございます😊