クリニックデビューしようと思っています。最初の検査内容について教えてください。
これはリセット確定だな😢
昨日のフライングしようか迷ったけど
しなくて正解だったかも😅
ってことで今月からクリニックデビューしようと思います😂
最初ってどんな検査しますか😖?
- みさき
コメント
はじめてのママリ🔰
私が行っていたところは
血液検査
内診
おりもの検査
ぐらいだったような気がします。
さき
わたしの通ってる病院では、初診の時、問診して内診して問診して血液検査してと結構長い時間かかりました( ¨̮ )こんな状況だからこれからこーいう治療で進めていこうと思うとかこーいう検査があってこれくらいお金はかかるけどやったほうがいいとか、問診が意外と時間かかりました!
だから時間かかると思ってたほうがいいと思います!*ˊᵕˋ*
-
みさき
そうなんですね!
詳しくありがとうございます♥️
クリニックに電話予約するときって
なんて言って予約したらいいんですかね😅- 5月20日
-
さき
初診なんですけどーっていえばあちらから予約日いつがいいですか?とか聞かれますよ( ¨̮ )
- 5月20日
-
みさき
ありがとうございます♥️
ちなみにもう1つ質問してもいいですか😅?
生理終わってから予約した方がいいですか😖?- 5月20日
-
さき
生理中のほうがいいと思いますよ( ¨̮ )血液検査も生理中のホルモンの値みるし、治療内容によるけどおそらく最初はタイミング法ってやつでもし排卵しやすい誘発する薬をのむなら生理5日めから飲み始めるし、なので生理5日目までに受診するといいとおもいます!ねんのため( ¨̮ )でももし出血してるのに内診されるの嫌だとか初診だから体調いいときにとか生理おわったらとかがよかったら、全然それでも大丈夫ですよ♡どんな治療内容かにもよるけど内診して〇〇期にもよるけど子宮の状態とかをみてだいたいクロミッドて薬のむんですよーそれで生理5日めから飲んでそのあと何日かして卵が育ってるかどうか卵胞チェックっていうのに受診して、卵の育ち具合を内診して、そのあとこの日あたりにタイミングとってって言われるのがよくいうタイミング法です*ˊᵕˋ*
- 5月20日
-
みさき
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😭😭
生理きたら電話してみます!
ありがとうございます😭💓- 5月21日
-
さき
いえいえ( ¨̮ )
- 5月21日
みさき