※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

授乳間隔短くて寝不足。ミルク変えても改善せず。寝る方法について相談。

今日で7ヶ月になりました😆!!
毎日楽しいです!!
楽しいんですが
授乳が3-4時間毎に、200ml
夜も1回だけ起きれば良い方でほぼ毎日三回は起きます……
生まれてからずっとこんな感じなのですが
よく寝る方法はありますか?

ミルクはぴゅあです。
ミルク変えたら授乳回数減ったり、よく寝るかな〜
って思ってるんですが変わりませんかね………😶

来月から教習所なので寝不足で行くのは避けたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は最初は混合だったのですが、私の母乳の出が悪くて7ヶ月頃はほぼミルクでした。
3〜4時間おきにミルク200ml飲んで、夜は1回起きるか、一晩中起きない日もよくありました😊その頃からよく寝るようになって私もずいぶん楽になってきました。
起きてしまうのはミルクのせいと言うよりそのお子さんの体質?性格?(寂しがりやとか)あるのかもしれませんね💦
ミルクは腹持ちがいいから完母よりも夜長く寝る傾向にあると思いますが、必ずしもそうではないのでしょうね😅

ちなみに私は最初は森永のE赤ちゃん使っていましたが、高すぎて途中から安い和光堂のはいはい使ってました😊
どっちでもよく飲みました✨

• まろ

まろ

回答ありがとうございます!
    たしかに寂しがりやで
    日中機嫌よく遊んでいるときに私がその場を離れると大泣きします…😅

ミルク高いですもんね……
    母乳で頑張ればよかったな〜って思ってます😫

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いも激しいんですね😂
    ではきっと夜起きるのも寂しいのでしょうね😊💕ママに抱っこしてもらったり構って欲しくて無意識に起きてるのかもしれませんね。

うちの子はおとなしめで後追いもあまり激しくなくて手のかからない赤ちゃん時代でした😂

• 5月20日
  • まろ

まろ

上の子は、トイレ?行ってくれば?って感じで全然泣きもしませんでしたが
    下の子はひどいです😂
    遊ぶときは遊んでるんですが殆ど泣かれます😅
    私の弟が小さい頃は母がお腹の上にうつ伏せで寝せて寝かせていたらしいのですが
    怖くて挑戦できません…😣

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子はトイレ行っても泣きませんでした(笑)息子さん甘えん坊なんですね😊💕

私の友達のところも、後追いひどい赤ちゃんで、ぴたっとくっついてないと寝なかったから、お腹の上でうつ伏せで寝かしつけてるって聞きました😨布団に移すと起きて泣く時もあったから大変だった、と聞いたことがあります。今ではもうその子も3歳前なのでさすがにその寝方はしてないと思いますが(笑)

• 5月20日
まろ

うちの子も布団に移すと起きて泣きます!
お昼寝とかいつもそうです😅

一回やってみようかなって思ってますがかなり寝相悪いので余計寝れなそうです(笑)