最近突然お風呂を嫌がるようになりました。湯船で遊んでいたのに泣いてしまいます。同じ経験ありますか?再びお風呂好きになる方法はありますか?
今週辺りからいきなりお風呂を嫌がるようになりました。
前まではお風呂場まで喜んで入っていましたが、ここ最近は嫌がって抱っこで連れていっても降りようとしません。
騙し騙し服を脱がしてシャワーで体洗うまではなんとか大丈夫になりましたが、湯船に入れようとするとギャン泣きです💦昨日はなんとか少しだけ入ってくれましたが、泣いています😅前まで喜んで湯船で遊んでいたのに。。
皆さんも経験ありますか?そしてまたお風呂好きになりましたか😅❓
- まぁちゃん(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あい
一時期、同じような感じになりました!
お風呂で大泣きされると、
声が響いて耳痛くなりますよね💦笑
うちは、お風呂のオモチャを
新しくしてそれで興味を引いたら
またお風呂好きになりましたよ😊
あとは、無理に入れようとすると
尚更、嫌がってしまうので
泣いたら、すぐ上がるようにしました!

はじめてのママリ
一時期ありました😅身体洗うのも嫌で泣きゲボするくらい大騒ぎでした💦
身体にバイキンがいっぱいついてるよと言ったら洗うまで行けたりしました(^^;
うちの場合は眠たくてお風呂入りたくなかったみたいだったので、お風呂の時間を早めたら落ち着いてきましたよ💡
-
まぁちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね‼︎たしかにうちもお風呂の時間遅くなってたかもしれません💦早めに入れてみます✨- 5月20日

ぶっつん
あります。うちも泣いて湯船を嫌がるようになったので、湯船に浸からないか、湯船のお湯をめっちゃ少なくして、入らせてました。多分湯船は暑くて嫌だったんだと思います。
夏場はほぼ浸からずに過ごしましたが、また寒くなってきたらお風呂大好きに戻りました(^^)
-
まぁちゃん
ありがとうございます😊
やっぱり暑いからですかね💦?
夏だから嫌がるしいいかーと思って湯船入れない日もありました😅
またお風呂好きになって欲しいです✨- 5月20日

♥めめかっか♥
おもちゃを、バスボールなど入れだしました(笑)
まぁちゃん
ありがとうございます😊
そうなんです!声が響いて💦
オモチャ確かにマンネリしてたかもです😅
何か新しいアイテム探してみます✨