家(建売です)購入に伴い、来月に引越しとなってしまいました。正直いい…
家(建売です)購入に伴い、来月に引越しとなってしまいました。
正直いいのがあれば〜くらいで、こんなすぐに引越すとは思ってもみませんでした💦
まず何をしたらいいのか分かりません!💦
引越し業者にお願いしたいと思っているのですが、頼むのは初めてなので、どこがいいとかもサッパリ💦
名古屋市から一宮市へ引越します。
家族は私、旦那、子どもの3人です。
おすすめの引越し業者さんや、これをしておいた方がいいなど、皆さんのアドバイスをください😣💦
よろしくお願いします🙇🙏
- chicchi(7歳)
コメント
たんぽぽ
何件か見積りしてもらって、
ここはこの値段だったとか言って交渉していくうちに安くしてくれ流と思います(^^)
我が家は見積りて10万と言われたところ4万5千円まて安くしてもらえました音符
みこと311
友人が赤帽に頼んだら、引っ越しの日にちを一週間間違われ来なくて半年くらいもめてました笑
私は引っ越しのサカイにしました!丁寧だったし実家付含め姉も同じところを利用し、オススメです💡
-
chicchi
お友達さん災難でしたね😱😥
引越し日間違われたらかなり困る😰
サカイさんですねφ(..)メモメモ
こちらにも見積りお願いしてみます💡ありがとうございます😊✨- 5月20日
(´・ω・`)
マイホームおめでとうございます!💓
引っ越しは業者三件に見積もってもらいました!
やっぱり比較しないと最初の会社と最後の会社でだいぶお値段が下がってびっくりします!(半額に近くなるくらい‥)
営業さんはあの手この手で迫ってきますが
値切ったからといってサービス的に不満だった‥と言う事もなく良かったです😂✨
あとは我が家の場合連絡を後回しにしてしまったため、工事予約を取れるのが遅くなりネット回線が繋がるまで少し時間がかかってしまいました💦
一宮ならホームセンターやショッピングセンターもたくさんあるイメージで、新居の準備もたのしそうです😄
かける所にお金をかけて、抑えるところは抑えたいですよね!💦
-
chicchi
ありがとうございます❣️
頑張ってローン返済します!(笑)
やはり複数に見積り出してもらった方がいいんですね💡うちも三件にしようっと←
そして結構皆さん値段が下がってるのにビックリ😳
ネット回線!忘れてたかも💦
旦那に言っておきます💦←私はよく分からず
確かにお買い物には困らなさそうですね🤣不安だったんですけど、楽しんでやります💡
ありがとうございます😊✨- 5月20日
退会ユーザー
私も名古屋から一宮へ引っ越しました(^^)
アート引っ越しセンターで最初見積りしてもらって、その場で即決してくれたら6万でいいですよ!って言われました😀
母に聞いたら6万は結構安い方みたいです😁✨
6万以上の値段言われたら
友達が一宮に引っ越しましたが6万でやってくれたって言ってました!って言えば安くしてくれるかも知れませんね(笑)
-
chicchi
わー同じですね😊親近感✨✨
アート引っ越しセンターさんですねφ(..)メモメモ
こちらにも見積りお願いします✨
は!お友達って言っていいんですか!?(笑)その戦術使わせていただきます💕ありがとうございます😊✨- 5月20日
ななみ
購入おめでとうございます^^
同じく建売の購入検討してて結果待ちです😁
うちが買おうとしてるとこはまだ建ってないので引っ越しはまだ先になりますがこの間担当者さんとの間で話がちらっとでました。
どこが安いのかなー?とか言ってたら
「当社からの紹介って話で依頼すると安くなるのと、何件か紹介してますがここが一番安いですよー!」とパンフレット見せてもらいました(まだ家決まってないので持って帰ってはないですが)
不動産屋の方でも紹介割のものないか聞いてみてもいいかもしれません
-
chicchi
ありがとうございます☺️✨
不動産屋さん😳なるほどです💡φ(..)メモメモ
ちょっと聞いてみます💡
お互いお引越し準備がんばりましょう🙋
アドバイスありがとうございます😊✨- 5月20日
もこにゃん
うちも一宮のマイホームへ来月引っ越しです😄
うちは引っ越し一番で引っ越しします。
安いですよ😁
-
chicchi
引っ越し一番💡こちらでも見積りお願いしてみます💡
ありがとうございます😊✨
同じですね✨✨親近感✨✨
引越し準備がんばりましょうね〜🙋✨- 5月20日
あ
絶対に見積もりを何件かしてもらった方がいいですよー!!
即決したらこの値段でって言ってきますが他のところもみるのでって断った言われた値段を次の業者で言うとめっちゃ安くしてくれます。笑
アート引越センターが一番良さそうでしたが私はアリさんにしましたー!
一番はじめにサカイさん、アートさん、アリさんって順に見積もりしたため、どんどん安くなってきて🤣
本命があれば一番最後に見積もりしてもらった方がいいですよ!
-
chicchi
どんどん安くなったんですね😳💡
すごい(笑)!引越し業界もなかなか白熱してますね!
アートさんとかアリさんとか💡
とりあえずホームページ見てみます💡うちも三件くらいに出してもらって値下げしてもらおうと思います(笑)
アドバイスありがとうございます😊✨- 5月20日
-
あ
ちなみに参考までに私は15分くらいのところに家族3人で48000円でした!
最初は12万って言われて( T_T)笑
後悔しないように引っ越ししてくださいねー(^^)- 5月20日
-
chicchi
返信遅れてすみません💦
だいぶお安くなってますね😱(笑)
そんな振り幅が。。
私は1時間くらいかかるので、それより高いと思っていた方が良さそうですね💡
ありがとうございます!大変参考になりました☺️✨- 5月25日
ぷーか
引っ越しのことではありませんが、新しく引っ越しする家のワックスがけとプレイマットを敷き詰めることですかね🎵
引っ越ししてからでは家具等動かすのは大変なのと、マットは子供が転んだときに良いと思います\(^o^)/
後は、引っ越しの準備をキッチン周りだけですが、業者に依頼しました。
キッチン周りは面倒くさかったので助かりましたよ( ´ー`)
-
chicchi
返信遅れてすみません💦
引越し業者以外の情報も大変助かります✨✨
ワックスがけとプレイマットですね!
全く頭に無かったのでありがたいです(笑)💡
プレイマットまだ購入してなくて!
この機会に買おうかな🤔
キッチン周りって電気屋さんとかですか??引越し業者はやってくれないということですか??
すみません💦そういうのも分かっておらず😵💦- 5月25日
咲や
うちも建売購入して一年です
電気屋でインターネットの勧誘散々していますが、工事まで1カ月以上かかりますので、早めに動いてください
うちは2ヶ月位待たされました😂
テレビアンテナ付いていないと思いますが、地上波だけならアンテナ設置、BSも見たいなら光テレビ(インターネット系)とアンテナ設置の値段がトントンです
エアコンの購入、設置工事は必要だと思います
賃貸と違って木造建売はエアコンのホースを通す穴が開いていませんので、壁に穴を開ける事になります
カーテンレールは恐らくついていないと思いますので、カーテンレールとカーテンの見積もりを取って下さい
ニトリは値段相応の品質ですが、既製品のカーテンで同じ値段でもファニチャードームはメーカー物なので、ニトリより品質は良かったです
引っ越し業者は皆さん言われているように、複数見積もりされた方が良いですが、出来れば本命にしたい会社の見積もりは後にしてください
見積もり時に○○はこの位だったんだけど、とその場で交渉することで安く出来ます
-
chicchi
返信遅れてすみません💦
大変分かりやすいです✨😊ありがとうございます✨
インターネット系は旦那に任せているので、伝えておきます😵
そんな待たされるんですね💦
カーテンレールとかなんか言ってた気がします🤔
ファニチャードーム行ったこと無いのでこれを機に!!
コメントありがとうございます😊✨- 5月25日
ちゃーこ
名古屋から一宮とは逆に南の市外へ引っ越しました😊
いろんな業者で見積もりしましたが、ウェルカムバスケットさんが一番安かったですよ❣️
節約したいなら、できる事は自分ですると安くなります✨
荷造りは自分でして、段ボール類や小さな家具は自分達で運んで…と頑張り、大きな家具や家電のみ業者さんにお願いしたので25000円くらいでやってくれました🤣
もちろん荷解きも自分です
-
chicchi
返信遅れてすみません💦
ウェルカムバスケットさん💡
初めて聞きました💡
調べてみます✨✨
そうですよね💡やってもらえばその分お金かかりますよね😭
その辺も考えて見積りお願いしてみます💡
退会ユーザー
不動産?から紹介とかないですか?
あればそこが一番安いかもですよ!
わたしは岡崎から春日井で5万いかないくらいでお願いしました!
-
chicchi
返信遅れてすみません💦
うち代理店にお願いしたのですが、ちょっと聞いてみたいと思います!💡
5万いかないくらい!それも結構お安いですよね!?私も安くできるよう、頑張ります💪
chicchi
10万円が4万5千円って安いですね!✨
何件か見積りしてもらった方がいいんですね!もうその発想すら無かったです!ありがとうございます😊✨
何件か見積りしてもらいます💡