娘が6ヶ月遅れで離乳食を始めたが、食欲があるため1日2回でも大丈夫かどうか相談です。
いつもお世話になっています(^^)
離乳食について質問です!
うちの娘は5ヶ月過ぎてから離乳食をあげてもあまり食べずに…5ヶ月の1ヶ月間はあげたりあげなかったり、間隔をあけたりとまばらにあげていました。
6ヶ月になり、離乳食を受け入れてくれたのでそこから毎日食べさせています。
今は10倍がゆと野菜、麦茶が基本のメニューです。
6ヶ月は通常だと離乳食を1日2回あげますが、ほぼ1ヶ月遅れの場合はどのようにしたらよいでしょうか?
6ヶ月に入ってから食べっぷりがいいので、1日2回あげても大丈夫なのでしょうか?
- おすずまま(妊娠16週目, 1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

こきんちゃん
一回食をよく食べるからすぐ二回食となると胃に負担がかかるので
1ヶ月遅れのスタートの場合はその後も1ヶ月遅れながらのほうがいいかと思います💦

厚ちゃん♡
リズムをつける為に、食べても食べなくてもその頃に2回食にしました!
最初は全然食べなかった娘も今では人のご飯を奪うまでの大食いに…
-
おすずまま
ありがとうございます(^^)
様子を見ながら2回食にしてみようと思います✨- 5月20日
おすずまま
コメントありがとうございます!
胃に負担がかかりますよね(><)
ありがとうございます💦