コメント
ちろる
頻回に吐いたり水分がとれずぐったりしているようであれば病院行った方がいいです!
汚れたものはとりあえずゴミ袋などにいれて他に付かないようにしといてください!
落ち着いてからハイターにつけて洗ってください!
なっつ
まず#8000に電話してみて下さい‼️
すぐ現役看護師が対応してくれます。
受診が必要かどうかも答えてくれますよ!
吐いたものが付いた場合は、今すぐ洗わないのであればウイルス感染も疑い他の物と別にしてビニール袋に入れ口を縛ります。
洗濯はワイドハイターやハイター等次亜塩素酸の物で洗うのが一番です。
-
ちゃぷ
コメントありがとうございます!結局救急に行って色々検査してもらって何もなかったので安心できました😭
丁寧に教えていただきありがとうございます😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
受診した時Dr.になんと言われて薬を出されましたか?病名とか言われましたか?
何も言われず、取り敢えず熱を下げる薬を出されましたか?
-
ちゃぷ
コメントありがとうございます!なんも言われずただ、痰をきるシロップと座薬のみでした
- 5月20日
☆パン☆
頻繁に吐いたりぐったりしてるなら連れて行った方がいいと思います!
噴水状ってのも気になります(´・ω・`; )
#8000に電話してみたらどうでしょうか?
嘔吐物が付着したものはすぐ洗うのが不可能な時はビニール袋に入れてハイターなどで洗うといいはずです!
-
ちゃぷ
コメントありがとうございます!吐いた後ちょっとぐったりしてましたがその後また寝始めたのですがまた起きたらと思うと怖くて救急に駆け込んでました。結果何もなかったので安心できました😊
処理の方法もありがとうございます!- 5月20日
しーちゃん
着替えさせて水分とらせて
まだ吐くようであれば
夜間連れてったほうが
いいと思います😶!!
汚れてしまったもの、
菌が気になって洗って再度使うのに
抵抗があるのであれば
捨ててもいいかと🤔
床などはアルコール消毒ですかね🤔
-
ちゃぷ
コメントありがとうございます!着替えさせてる間に寝てしまったので飲ませられなかったのですが病院に着いて麦茶を飲ませました!
一応使わなさそうな物は処分しようと思います!
アルコール!いいですね👍
やってみます!- 5月20日
ちゃぷ
コメントありがとうございます!旦那がやっと地域医療センターに連れていこうと言ってくれたので行ってきます!
処理の仕方もありがとうございます!