子どもの寝かしつけで一緒に寝てしまう悩み。自分の時間を取りたいが、どうすればいいでしょうか?
一才9カ月の子どもの寝かしつけについてです😀
寝かしつけをしていると、私も一緒に寝てしまいます😭
おやすみシアターを使うと子どもより先に寝てしまうようです💦
そうなると、子どもと同じ生活リズムになり、自分の時間が持てません。
妊娠中なので、たくさん眠れて良いのかもしれませんが、旦那とおしゃべりしたり録画したドラマを見たり趣味のことをしたりしたいです❗
まれに旦那に起こしてもらいます…。
寝かしつけをしている方、一緒に寝てしまわないようにどんなことをしていますか?
よろしくお願いします😃
- もちもち(6歳, 8歳)
コメント
いちご
妊娠中だと余計に眠いから大変ですよね💧
私は子供をおっぱいで寝かしつけているのもありますが、子供に吸わせながら私はずっと上で携帯いじいじしてます😅
ブルーライト効果でそのまま寝落ちすることはあまりありません🙌
れよ
寝たふりしますが、肘をついて頭を乗せ、決して全身の力を抜かないようにしています笑
それでもしょっちゅう寝ちゃってます😖
親が寝るのが、最もこどもも寝る気がします…
娘が寝たら洗濯干して翌日のごはん作って、なのに、寝ちゃって、真夜中に家事してます😞
-
もちもち
子どもが寝つくのは親が深呼吸をわざとらしく大きな音を出してすると良いと何かで読んだので、それを実行しているのですが…それをすると確実に寝ちゃいます❗(笑)
真夜中や朝方に目覚めること私もあります…ホントにお疲れさまです❗
誘惑に負けて二度寝すると確実に寝坊です😢
回答ありがとうございました😆- 5月20日
えりか
リビングで寝かしつけて、完全に寝てから寝室に向かいます😅
寝室で寝かしつけたら一緒にというかわたしが先に寝てしまうので😅
旦那は起こしてくれないですし😑
-
もちもち
同居していて、リビングには義両親がいるので寝かしつけは難しいです💦
しかも義両親は目覚めさせることばかり仕掛けてくるのでちょっとイラッ…(笑)
でも、そうできたらいいなぁ~😭羨ましいです😢
回答ありがとうございました🍀- 5月20日
もちもち
そうなんです😢お昼寝も一緒に寝てしまうこともあって😱
家事がままなりません💦
子どもはおっぱいは必要としておらず、寝る前にゴロゴロ動き回るので携帯を見るのは難しそうです😢
でも寝る直前まで頑張れたら携帯に手を伸ばしてみますね❗✋
ありがとうございました😆