※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
その他の疑問

質問お願いします😌※前回の質問と関連してます。引越しを考えているので…

質問お願いします😌※前回の質問と関連してます。
引越しを考えているのですが、いいなと思っている家があって、今の家より部屋も広くなるし、家賃も6000円安くなります。なのですが、今後支払いが増えたり車を一括で買う予定があり、とにかく現金を持っていたいと思っています。
そこで迷ってるのが、今の家はどちらにせよ長く住むつもりはなく、車の買い替えや支払いが落ち着いて余裕ができたら引っ越す予定ではいたのですが…今回見つけた物件がかなり条件がよく、ここを逃したらあとはいい家あるのかなというくらい気に入ってます。
引越しには少なくても50万円ほど使うと思いますが、入居後 家賃が安くなることを見越しても、車や支払いが落ち着いてから引越した方がいいと思いますか?
ご意見ください!

コメント

み

お家探しは縁だと思うので
気に入って経済的に問題がないのなら
全然良いと思いますよ(´・ω・`)✨

絶対に車は一括払い!ってことじゃ
なければ50万引いた額を頭金に入れて
残りを繰上げ返済とかどうでしょう?

• S♡

S♡

被災地住みで、今後震災のときに国から借りたお金を返さなくてはいけなくて、ローンはできるだけしたくないなぁと思ってたのですが😭もう少し考えてみたいと思います!コメントありがとうございました♡

• 5月20日