コメント
あーか
コールセンターだと比較的妊婦でも雇われやすいですが、もう30wなのでなかなかないと思います。。
あかりんご
仕事ではないですが、いらない物をメルカリでどんどん売って断捨離してます。妊娠して着れなくなった服とか、出産後も授乳に不便そうな服とか、妊活中に買った本とか、探せば結構あるので…。
その売上で、赤ちゃん用品を安く買ったりしています。
メルカリで売れない服は、H&Mに持って行って500円のクーポンに変えてもらっています。
産後、自分の服や赤ちゃんの服を買うときに使うつもりです。
あとは、買い物ついでにしかやってないので微々たるものですが、楽天のROOMというアプリでレビューを書いて、ポイントを貯めています。
全体的に、今は収入がない分、赤ちゃん用品を安くお得に買えるよう力を入れてる感じですね。
スタイとかメリーとか抱っこ紐カバーとか、全部買うと高いので、作れそうなものは作ってみようと挑戦中です。
-
まお
その方法すごく良いですね✨✨
これから赤ちゃん用品も増えて自分のいらないものを捨てなきゃいけないので、いらないものはどんどん売ってみたいと思います(*^^*)
すごく参考になる回答
ありがとうございました☺️- 5月20日
-
あかりんご
グッドアンサーありがとうございます^^
そうなんですよね。赤ちゃん用の荷物がどんどん増えるから、スペース開けなきゃと思って。
まおさんの赤ちゃんも30週目なんですね!
残りの妊娠期間楽しんで、お互いがんばりましょう^^- 5月20日
-
まお
ちなみに楽天room初めて聞いてきになるのですが、面倒くさくなければやり方聞いてもよろしいでしょうか??
そうですね!お互いあともう少しなので頑張りましょう🤗❤️- 5月20日
-
あかりんご
文章で説明するのは難しいですが、検索すると、説明ページが出てきますよ。
アプリ入れて、楽天の商品ページの「ROOMに投稿」ボタンから投稿します。
購入したものだけじゃなくて、欲しいものとかでも投稿できるので、結構楽しいですよ。
とっても簡単なので、試しにやりながら覚えると良いと思います。- 5月20日
-
まお
調べてみますね☺️
ありがとうございます!!✨- 5月20日
もちもちちくわぶ
30wだとさすがにないと思います。
内職はノルマのわりに本当に稼げませんよ。
-
まお
なるほど😭💦
産後から考えようと思います!
回答ありがとうございました✨- 5月19日
ゆちょぼ
うーん。。。手先が器用ならばスタイとかヘアバンドとかの小物を縫ったりしてメルカリとかで売るとか?ですかね😅
30wで雇ってくれるところはないと思います!!
-
まお
やってみたいですが不器用なので難しいかと、、😂お家で大人しくする事にします!回答ありがとうございました🤗- 5月20日
ねね
なんで8ヶ月で辞めたんですか!?もったいない💦
あと少し待てば産休だったのに💦
ちなみに、産前6週間は働けない状態とみなされるので仕事はないですよ💧
-
まお
アルバイトだったので、産休はなかったです💦立ち仕事がキツくなり赤ちゃんのことを考えやめました😔
みなさんの意見を聞いて産後働く事にします😭回答ありがとうございました✨- 5月20日
なお
自分…工場勤務(立ち仕事)なんですが運よく産休とかあったので産休入る日まで働くことができます。
工場とかでも産休ある場所あったりするので探してみるのも良いと思います。
-
まお
産休あるのは大きいですよね😭✨
私はもう今から探すのは厳しそうなので、産後また探してみる事にします!回答ありがとうございます☺️- 5月20日
まお
そうですよね😭
ちなみに在宅ワークもあまりないものなんでしょうか?
あーか
内職だとなかなか継続的にはできないので厳しいかもですね。
クラウドワークスとかだとPCとかでできるものもありますよー!
まお
そうなんですね💦
やっぱり諦めようと思います😭
回答ありがとうございました!!