まめ
焼きそばなら、ちゃちゃっとできると思いますよ👍
野菜切ったりして下準備くらいでしょうか?
その方が美味しいとおもいます。
退会ユーザー
手間だと思いますが…逆に美味しくなるとは思いますよ(^^)
焼きそばパーティでは↓はできないとは思いますが…
焼きそばの麺は油でコーティングされているそうなので、具は先に炒めて軽くした味をつけて一度避けておきます。
油をひかずに麺の両面にほんのり焦げ目がつく程度に焼き、麺1玉に対して酒大さじ1をふりかけてほぐします。
水分がなくなったら具を入れてさっと混ぜて味付けして終わりだそうです(^^)
最初から具ありで麺を入れると野菜の水分で麺がベチャベチャになるんだとか。
分けて加熱し、麺は酒でほぐすことでモチモチになるんだと…
↑TVでやってました。
コメント