※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

採卵後3日目、16個の採卵でカバサール服用中。吐き気、腹痛、めまい、立ちくらみ、熱感、胸の張りがある。カバサールの影響か。経験者のアドバイスを求める。

採卵して今日で3日目。
16個取れまして、カバサールを3日間朝晩2錠ずつ飲む事になりました!
当日は麻酔のせいで吐き気
2日目はびっくりするほどお腹が痛くて歩けず
本日、めまい、立ちくらみで外にでると吐き気と眠気で具合悪めで熱っぽいです。胸も張りっぱなしで痛い。
カバサールのせいでしょうか?
今まで、採卵は2回しましたが、こんなんぢゃなかったので経験した方の話お聞きしたいです◡̈⃝

コメント

カバサール飲んだことありますが、吐き気ありましたよ(>_<)

• のん

のん

そーなんですね(´இωஇ`)
    地味な吐き気が鬱陶しいです😭
    あと一日なので頑張ります!
    ありがとうございました◡̈⃝⋆*

• 5月19日
みま

妊活3年目くらいです。病院でお互い検査もうけました。。タイミング、人工授精、体外受精へとステップアップしていくつもりで人工授精3回目くらいです。でもできません。。人工授精4回目は行わず体外受精にしようと考え中ですが、金額もかかるので、タイミングをアプリなどで今とっています。葉酸以外、処方していません。この先タイミングとっていて、できるのでしょうか。不安でしかありません。。(´・ω・`)

• みま

みま

ごめんなさい。。初めてで回答欄に質問しちゃいました( இ﹏இ )

• 5月20日
  • のん

のん

大丈夫ですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
    もう一回載せ直した方がいいですね◡̈⃝

ちなみに私は顕微授精中です!
    年齢にもよるかとは思いますが、なるべく早くステップアップした方が授かれる可能性は高くなると思いますd(´ω`*)

友達がスウェーデンに住んでいてお互い原因がなかったけど体外やる事になり2回のチャレンジでできていました!日本は体外に進むまでに時間かかりすぎていざやる時、年齢が若くないから妊娠率が悪くなっちゃうんだよ!って話してました!

スウェーデンは3回まで無料なので、いいですが日本は高いですから躊躇しますが…

お互い早く授かれるといいですね♡

• 5月20日