※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁた
子育て・グッズ

牛乳アレルギー=ミルクアレルギーですか?離乳食で不安。上の子がアレルギー持ちなので下の子も心配。牛乳は大丈夫かな?ありがとうございます

ふとした疑問。
牛乳アレルギー=ミルクアレルギーなんですか?

上の子が卵アレルギー持ちだから、下の子もなにかアレルギー持ちだったりするのかなーと思い、これから始まる離乳食がちょっと不安😥

とりあえず、ミルクは普通に飲んでるから牛乳は大丈夫なのかーって思ってみたり。(もちろん初めての牛乳は月齢、あげる量は守ります)
ミルクは大丈夫だったけど、牛乳はダメってこともあるのかな?

ちなみに、上の子アレルギー持ちだと下の子はどうですか?

コメント

ren

ミルクと牛乳は違ったと思います。
アレルギーって体質だし親がそういう体質なら子供にも出やすいと聞いたことありますが、必ずってこともないと思います!
わたしは三姉妹なんですが、
姉アレルギー有
わたしアレルギー有
妹アレルギーなし
でした!

はな

うちは、産まれてから、ほぼ完ミで、ずっと湿疹があったので、離乳食を始める前に検査をしたら、卵白と値は低いですが、ミルクのアレルギーがありました。
アレルギー対応のミルクは拒否られたので、同じミルクを飲ませていました。
1歳になったので、牛乳を試したら、薄めたものは大丈夫でしたが、そのままはダメでした

みのりん

ミルクと牛乳はちがうのかなと思います。すみません、不確かで😰
うちも上の子が卵アレルギーがありました(今は食べれます)
下の子も最近検査して卵アレルギーひっかかりました。
ちなみに私達夫婦はアレルギー無しです。一度検査をお願いしてからスタートしてみてはどーでしょうか?😊
私も上の子の時そうしました。

碧

ミルクと牛乳は別ですよ✨
2人目がフォロミでアレルギーでした。
牛乳に変更しようと医師から提案ありましたので^ ^