今日ツタヤに行きました。主人が本を探していたので、その間子供が遊べ…
今日ツタヤに行きました。主人が本を探していたので、その間子供が遊べるスペースで子供と遊んでいました。
その時に一歳前後の歩けるけどしっかりまでとはいかないくらいの女の子が1人でいて 親は?と不思議に思いよく見てたら 1年生か2年生のくらいのお兄ちゃんと一緒に居たことがわかったのですが、お兄ちゃんは他の子と遊んでいて全くその子の様子は見ておらず、女の子もその辺の本を落としたり踏んづけてしまったりしていました。滑り台などあって滑ってる姿も怖く、頭を打ったりしていました。泣いたりはしていなく楽しそうに遊んではいたのですが、見てるこちらはヒヤヒヤだし、靴が脱げてしまってキョトンとしていたので居ても立っても居られなく履かせてあげました。最近怖い事件も沢山あるしとても人懐っこくてこんな可愛い子連れてかれてしまうんではないかと心配でした。親はどこに居るか聞こうと思いましたが、考えてるうち親が迎えに来て帰って行きました。兄弟いると普通な事なのですか?一歳前後のよちよち歩きの女の子をそんな遊具のある場所で放ったらかして自分の買い物するなんて...っと思ってしまいました。
- れな
コメント