※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーちゃん♡
その他の疑問

産後、恥骨、股関節が痛くてたまりません。ベルトみたいなのを巻いたこ…

産後、恥骨、股関節が痛くてたまりません。

ベルトみたいなのを巻いたことが
ないんですがオススメありますか??

教えてください!!

コメント

幸子ママ

ベーシックな黒の細身のベルトが使いやすいです!

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

メーカーとかわかりますか??

• 11月3日
  • 幸子ママ

幸子ママ

メーカーはごめんなさい覚えていないんですが、調整して、かなり締めれるやつで、3年前に西松屋で買いました^^;

• 11月3日
  • リーちゃん♡

リーちゃん♡

西松屋ですね!!ありがとうございました!!

• 11月3日
  • 幸子ママ

幸子ママ

うちはベルトを寝る時も昼も締めています;^_^A外したい時外していますが、しないと痛くて^^;

• 11月3日
  • リーちゃん♡

リーちゃん♡

わたしも今痛すぎて立つのも苦労ってかんじなので買いに行きたいとおもいます笑

• 11月3日
  • 幸子ママ

幸子ママ

うちも今産後1カ月なので、わかります^ ^良くなるといいですね!今はベルトもバリエーション豊富ですから迷いますよね、お大事に♡

• 11月3日
RIII♡

私は赤ちゃん本舗などにも売ってるガードルを履くと大分楽でした!
マジックテープ式の腰だけ巻くタイプは締め付けがゆるく感じて痛さが和らいでる気にもならなかったので
ガードルのが私はオススメです!

ただ産後すぐにつけると子宮も締め付けられたりしてしまうので数時間つけて脱ぐとかをやってました!(pдq`。)

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

産後二ヶ月くらいになるのでためしてみたいとおもいます!!

• 11月3日
のーさ

私は病院でもらったさらしをずっと巻いていました。
トイレのたびにまき直ししていたので、ベルトの方が楽かな、と思ったんですが、自分で調整ができて、キュッとしっかり固定できるのでさらしにしていました!

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

病院でもらえたんですね!!
    自分に合いそうなのみつけてみます!ありがとうございました

• 11月4日