※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後3週間で搾乳量が60〜80cc。来週NICU退院予定。母乳増える見込みはあるでしょうか?

出産して3週間、搾乳量は、一回60〜80ccほどです💦
来週、NICUを子供は退院予定です。
まだ母乳増えてくる見込みありますか?

コメント

ナツ花

あります!!
私は搾乳量40まで減りましたが、今は完母です♥️

れまもん

立派だと思います‼️頑張って下さい。私なんて20から60しかでず、結局混合になりました。😫

ず🐰

うちも3週間GCUにいて毎日搾乳して届けてましたが1回20〜40が限界でした💦😭退院しておっぱいから飲んでくれるようになってかなり母乳増えて今でもずっと完母ですよー!

はる

増えます❗️
看護師さん曰く、赤ちゃんの体力が付いて吸う力や時間が長くなると、分泌が増えて搾乳も増えていくようです💡
飲んでくれた分、母乳は作られるのでまだ見込みはあります❗️

私は1ヶ月で最近やっと40cc出る様になったぐらいなので💦 立派ですよ✨
焦らないでお互い頑張りましょう💪🏻

まむ

我が子もNICUにはいって、いまだにおりす。まだ直母出来ておりません…。
直接吸わせると増えるそうですよ!私は今は30ccほどしか出ておらず、1回量に足りておりませんが、直母を目標にやっております。あとひと月は搾乳必要と言われておりますが、そこまで母乳分泌があれば、吸わせれば増える!大丈夫!と助産師さんに励まされております🙌