※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ
妊娠・出産

妊娠5週目で茶オリが続く不安。同じ経験の方いますか?出血は2日続くことも😭お腹の痛みはない。

妊娠5週目ですが、超音波検査後から2日経っても茶オリが続いていて不安です。。
同じように妊娠5週目で茶オリが出た経験のある方はいらっしゃいますか?

検査後は一時的に出血しやすいとは聞いていましたが、2日も続くものなのでしょうか😭
ちなみにお腹の痛みはありません。

コメント

しおり

わたしはその頃妊娠に気づいてなかったんですが、5日連続くらいで茶おり出てました😂
あとで妊娠がわかり、あの時の茶おりはなんだったんだろうって調べたら着床出血だったみたいです🤔💭

• ひーこ

ひーこ

5日連続も出てると焦りますね😳💦着床出血の可能性もあるんですね!
    回答ありがとうございました✨

• 5月19日
いずむ

一人目妊娠初期、同じく茶オリが続いたときありましたよ!
痛みとかはないのに、ある日突然で不安で病院に電話しました☎️
初期はよくあることだからあまり心配しないで、安静にしてて下さい。茶オリが真っ赤な鮮血になったりピンクのオリモノになったり、お腹がとても痛くなったりしたらすぐ電話くださいね、と言われました😧💧
3日くらいで何もなかったかのように止まりましたよ🙂
不安だったり、何かいつもと違うことがあれば電話して相談されるといいですよ😊

• ひーこ

ひーこ

初期はよくある事なんですね😵鮮血やお腹がとても痛くなったら危ないんですね💦
    私ももう少し様子を見てみて、何か変化があったら電話してみます!
    ありがとうございました☺️

• 5月19日
mi♡

妊娠5週か6週ぐらいから
最近もたまに茶オリでますよ!
病院の先生に言ったら、
激しいお腹の痛みある?
ないなら大丈夫だよ〜
って言われて気にしてません👌
安定期入りましたが
今のところ何の問題もなく
元気にすくすく育ってくれてます!

• ひーこ

ひーこ

やはりこの頃は茶オリが出るものなんですね!今のところ激しいお腹の痛みはないので、大丈夫そうで安心しました😊
    miさんの赤ちゃんもお元気そうで何よりです✨
    ありがとうございました!

• 5月19日

私は
茶色でもピンクでも赤でも
血は血だから
すぐ電話して受診してね!
と初期から言われてますm(__)m💦

私も6週で心拍確認前に茶色の出血があり、大丈夫だろうーと軽く思ってました💦
たまたま!出血した次の日が受診日だったのですが、切迫流産でした💦💦
次の日が受診日でなければそのままにしていたかもしれませんm(__)m
不安なら電話で聞いてみるだけでも良いかもしれませんね😊✨

• ひーこ

ひーこ

そうなんですね😭色は関係なく出血には変わりないですよね💦
    次の受診は金曜日なのですが、出血が続いているようであれば電話して聞いてみようと思います💦
    ありがとうございました✨

• 5月20日