コメント
🍀(24)
沸騰レベルでしっかり加熱したら大丈夫です😊
湯冷ましか野菜出汁をあらかじめ製氷器で氷を作って食材と混ぜる前にチンしたり冷凍の離乳食と一緒にチンしたら楽チンですよ😊
退会ユーザー
煮沸したお湯を使った方がいいと思います。
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なのはな
ありがとうございます❤️
- 5月19日
m
うちはいつもそうしてます!
一々少量を沸かすの手間なので😅
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なのはな
ありがとうございます❤️
- 5月19日
なのはな
ありがとうございます❤️野菜のだしというのは野菜を煮たときの湯で汁のことですか?
🍀(24)
冷凍しないやり方であるなら、出来れば水道水チンよりも1度ヤカンかケトルで沸かして、冷蔵庫で保存して使うときにチンがいいとおもいます 🙃👍
初期なんてほとんど使わないから毎回沸かすのも面倒ですしね💦
そうです!😊初期なら、にんじんゆでて、その出汁を冷まして冷凍してました😋
野菜の種類が増えればキャベツ、にんじん、たまねぎなど茹でたあとの出汁使えますよ😍✨
なのはな
ありがとうございます!出汁はどのような時に使えますか?
🍀(24)
離乳食なんにでもつかえますよ!!
お湯で伸ばすかわりに、出汁でのばしました😊
4ヶ月ならこれからスタートですかね?初期なら、
お粥×出汁
野菜×出汁
冷凍離乳食野菜×冷凍出汁
にんじんやほうれん草、お野菜少な目×出汁多目=野菜スープ
中期になればかつおぶしや昆布、煮干出汁冷凍していました😋
冷凍してジップロックにいれておけばいつでも簡単につかえますよー😍
なのはな
たくさんのアドバイスありがとうございます❤️
はい、まだですが少しずつ勉強してます😊
🍀(24)
いくらこどものこととはいえど、
苦痛になるのはつらいので
楽しながらたのしく離乳食できたらいいですね 😊😍
なのはな
私料理が苦手なので、出来るか不安で😖💧今から無駄にいろいろ調べてます😅
🍀(24)
わたしも苦手です💦
しかも3ヶ月から仕事してたので、
いかに楽に!手抜きしながら!
でもBF使いたくない!そんなかんじで
スマホや本、ひよこクラブとかのふろくで
調べまくりでしたよ 😭😭💦
でもどうにか終わることできました😅✨✌️
今から勉強されるならフリージングでの
離乳食調べておくと楽チンです 😍💕
がんばってくださいね👊😆🎵
なのはな
フリージングでの離乳食て何ですか?
🍀(24)
フリージング=冷凍です 😍
フリージング離乳食の本もたくさん売っているので是非みてみてください 😊💕
なのはな
ありがとうございます❤️
おすすめの本ありますか?
🍀(24)
本、何冊か持ってるんですが
いま義姉に貸していて全くわからなくて😭😭💦ごめんなさい🙇♀️💦
後よく使っていたのが、ひよこクラブのふろくです!!わたしは離乳食関係のふろく出たときら必ず買ってました😊😊
なのはな
離乳食の付録て出たらどうやってわかるんですか?質問ばかりですいません
🍀(24)
雑誌の表紙に書いてありますよ!!最近はふろくがどんなものか大きく書いてあるので💕離乳食って書いてあるので中身見なくても書店で表紙見たらわかりますよ😊✌️調べてみたらたまたま持っていたやつ出てきました!ひよこクラブのふろくはかなり重宝しました😋
なのはな
わざわざありがとうございます❤️
ひよこクラブ毎月出るんですよね……見てみます!がんばります!
🍀(24)
ふろくが薄そうなときはやめてました笑
お!これほしい!って思うときだけ買ってましたよ😊✌️
あとはもし図書館とかいかれるなら、
離乳食の本探してみたりもしてました。
近所の支援センターが本の貸し出ししてたので
借りて読み漁ったり写メったりしてました😋
なのはな
いろいろ本当にありがとうございます😭がんばりまーす😆👍❤️