※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

腰が痛くて、子宮が収縮する感じがあります。生理痛のようで、普通に携帯をいじれる感じです。前駆陣痛でしょうか。

これは前駆陣痛なんですかね…
腰はずっと痛くて、子宮?がきゅーってなる間隔がこれです。重い生理痛な感じで、携帯も普通にいじれる感じです

コメント

kk

念のために!!病院に5分~10分間隔の痛みがあると連絡しましょう!!!

• ゆり

ゆり

切迫早産で1ヶ月入院していて、昨日退院したばかりで😭
    痛みを伴わない張りは日常的だったので、電話する基準がよくわからなくて😭

• 5月19日
  • kk

kk

生まれたのですね!おめでとうございます😭❤❤

• 5月29日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます😂💗💗

• 5月30日
ゆかたん

こんばんは☺️
前駆陣痛かもしれないですね!
私も前駆陣痛かな?ってときは普通に話せるし携帯もいじってました。
本陣痛がきたら、あ、これが本物の陣痛か!!ってすぐわかると思います😂
出産頑張ってくださいね💕

• ゆり

ゆり

本陣痛怖いです😂
    ありがとうございます💗

• 5月19日
みこと311

前駆陣痛だと思います!
私もそんな感じから始まりました💡
じわじわと近づいてますね✨

• ゆり

ゆり

こんな感じから本陣痛になったんですか?🤔

• 5月19日
  • みこと311

みこと311

10分以内間隔になって病院に連絡したらとりあえず入院になりました!めちゃくちゃ元気でしたが。。前駆陣痛きてても子宮口まったくひらいてなくって24時間痛みと戦って生まれてきました笑

• 5月19日
  • ゆり

ゆり

1ヶ月入院してて昨日やっと退院できて、入院なるのがもう嫌で😭(笑)
    ってそんなこと言ってる場合じゃないんですけどね😭😭
    でもそのまま産まれてきたんですね😳

• 5月19日
  • みこと311

みこと311

そうだったのですね💦
    せっかく開放されたのに!

本陣痛は座れず食事の元気もなくほんとぐったりでなんていっても仙骨が砕けるかと思いました笑
    頑張ってください✨

• 5月19日
  • ゆり

ゆり

痛みがきてるときは座ってるの結構辛いです😕腰の痛みも増してきた気がしてます😂怖い…がんばります😂💗

• 5月19日
ちぃマミー

初産で目安が破水なく、1時間で6回確認と6回目がだんだん痛くなれば本陣痛ですと言われて2時間目が間隔が狭くなりもっと安定して痛くなれば電話で陣痛と言っても大丈夫なレベルですと説明されました☺️

• ゆり

ゆり

破水やおしるしはありません…
    痛みは大体ずっと同じくらいなような…😅きっと前駆ですね!(笑)

• 5月19日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

じゃあ大丈夫ですね🙆‍♀️

• 5月19日
Hiro

私も同じような間隔の陣痛でした!生理痛みたいな感じで、全然普通に生活出来るようなレベル。でもとりあえず病院に行ってみたらお産が進んでて、子宮口が3、4センチ開いてました。念のために病院に連絡した方がいいと思います(*^^*)元気な赤ちゃんが産まれますように♪頑張って下さいね!

• ゆり

ゆり

そーなんですね😳
    人それぞれですもんね…
    月曜に検診なのでそこで子宮口の開き具合も診てもらえるかなと思ってとりあえず今は電話せずに様子見てたんですけど…念のためにしてみます😅
    ありがとうございます💗

• 5月19日

私も最初すごい間隔バラバラで本陣痛か疑ってたんですけど半日携帯触れる痛さが続いてから本陣痛に繋がったのでもしかしたらこれから本格的に陣痛が来る可能性もありそうですね!頑張ってください!

• ゆり

ゆり

そのまま本陣痛に繋がったんですね!
    昼くらいからこんな感じで😞
    ありがとうございます💗

• 5月19日