息子の成長についての心配があります。成長ペースがのんびりなので、1ヶ月で進歩するか不安です。経験談を教えてください。
今8ヶ月ちょっとの息子を育てています😊
今日、9ヶ月検診の問診票が届いたのですが…
確認項目がほとんど出来ません😭
何かにつかまらせれば立っていられるか。
イヤイヤ、バイバイなどをすると真似をするか。
小さいものをつかめるか。
床におもちゃを落としたら探すか。
歯は生えはじめたか。
唯一小さいものがギリギリつかめるかな?って感じです💦今まで特に考えたことなかったんですが、アレ、ちょっと息子はのんびりさん!?
生まれた時から体格も小さく、最近は成長曲線を下回ってます。
なんだか少し心配になりました😢
あと1ヶ月で急にこれらのことが出来るようになるんでしょうか??
ちょっとのんびり目だったよって方、良ければ体験談教えて下さい💦
- ゆず(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
なつごん
確認項目って不安になりますよね。うちも9ヶ月入るまで歯が生えていること以外はできてなかったですよ。
未だにお座りも怪しいですし💦バイバイやイヤイヤなんてしそうにもありません😅1ヶ月2ヶ月で突然できるようになるので心配いらないと思いますよ🎵
Sally
支えずに座れるっていう項目がクリアできず、翌月に再検診でしたよ😅
そこでもできなければ、また来月~みたいな感じらしいです
-
ゆず
そうなんですね💦
ダメなら1ヶ月ごとに確認してもらえるんでしょうか💦
ウチもまだお座り不安定です😵
その子それぞれなので焦っても仕方ないんですが、早く出来るようにならないかなーって思ってしまいました😣
もう少し気長に待ってみます。- 5月19日
-
Sally
あんまりひどければ病院へっ感じになるのかなー?でも基本的にはまた来月見せるみたいなので、あまり心配いらないですよ。心配しちゃいますけどね
お座り、床にてをつかないように両手におもちゃを持たされ、「うーん、まぁいっか」ってギリギリ合格でした- 5月20日
-
ゆず
そうなんですね💦
お座りも素人判断じゃよく分からないですしね😣
心配にはなりましたが、まだあと1ヶ月ありますし、練習させながら様子を見てみようと思います😊- 5月20日
ゆず
なんだか書いてあると出来なきゃいけないような気がしますよね😭
ウチもおすわりまだたまにフワッとしてます💦バイバイイヤイヤしそうに無いです😅
赤ちゃんの1ヶ月は長いですもんね!!
とりあえず、今日からいっぱいやって見せてみることにします😊
コメントありがとうござます✨