※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレが進まず、子どもがトイレでおしっこを理解していない様子です。無理に続けるべきか悩んでいます。

トイトレがとにかく進みません…
最終手段欲しいと言っていたおもちゃを買う約束でおしっこがトイレで出たらねとしてますが😂
今日もしっかりトレパンに漏らしてて、本人気持ち悪くもないのか濡れたまま遊んでました
おまるに跨りますが、わかんないよぅと困っててちょっとかわいそうでした😓
この状態で無理に続けても意味ないよなーと思いつつもオムツがカラカラの時は座らせて一回でも出ればこれのことか!とわかってくれるかなとか思ったり…悩ましいです
無理しなくても良いかなと思いつつ、保育園では多分進めたくてトイトレの話されるのでやらなきゃだよな、、と思ったり困ってます💦

トイレでおしっこ、ということを理解してなさそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

トレパンじゃなくて、うすい普通のパンツで盛大にお漏らしさせてみてください!
足元から床までびしょびしょになって、え?やばい、、ってなります。
出る感覚を知り、トイレでしないと!ってやる気にも繋がります。

あとは朝起きてすぐ、日中は活動の合間に1時間おき、お風呂の前、寝る前、など時間を決めてトイレに座り続ければいつかでます!!

はじめてのママリ🔰

うちも進んでませんよ😂
でも2回だけ成功しました✨

その時は下半身裸で過ごさせてました🤣そーすると「おしっこでちゃうー」って言ってきたのでそのまま座らせると時間かかったけどおしっこ出たのが1回、トレパン(ズボンなし)で過ごさせてトイトレやりたくなくて我慢してたけど2時間半経ってたので嫌がりながらも連れて行って座らせるとそのまま出ました🤣

今トイトレ休憩中なので、3日目で成功したから急がなくていっか?と余裕(現実逃避)かましてます。またしばらくしたらやろうと思ってます😅

やや強行手段でしたが、うちの子はそれで成功しやすかった&おしっこが出そうって意思表示をするようになりました。ここしばらく寒い日が続いてるのでズボン履かせないのも可哀想で休憩中ですけどね💦

あとトレパンは薄いパンツの方がべちゃべちゃになって漏れるので、その方が「おしっこ出ちゃった~😭」「べちゃべちゃ~💦」って自覚するのでよかったですよ✨