※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子ですが、まだ2語文を話さず、どういう声かけをしていった…

2歳1ヶ月の息子ですが、まだ2語文を話さず、どういう声かけをしていったらいいのか悩んでいます。

今は、保育園の行き帰りでは、
ブーブーきたよー!ワンワンいたねー!と伝えたり、自宅ではおもちゃを使って〇〇あったねー!きたねー!と伝えているのですが、言うのはブーブー等単語だけで終わっていてなかなか『来た』『いた』等につながりません。。
言い続けてマネさせてを繰り返すしかないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今の声かけで十分だと思いますよ☺️
きちんと単語沢山出ているなら、そのうち一気に二語文出てくると思いますよ☺️

23.

その声掛けで大丈夫だと思います✨
まだ今は単語を覚えてるところだと思うので、全然2単語にならなくても大丈夫だと思いますよ︎👍🏻 ̖́-じゃんじゃん話かけてると吸収していつの間にか話してます!

MA

他にも気になる点があるのなら他のアプローチも必要かもしれまんが、今の心配が2語分だけなのであれば単語も出てるしそのままのやり取りで十分だと思います😊
2歳なりたてですし単語増えたらいいなーくらいでいいと思います