※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

子供が夜間断乳後、オッパイを求めて泣きわめき、自分で服をめくって要求するようになり、支援センターに行っている間も泣き続ける状況。同じ経験の方いますか?

私の子一日中おっぱい吸ってます。
GWに5日間で断念してしまったんですが
夜間断乳してました。
夜間断乳したその次の日の朝からオッパイが恋しくなって離れなくなってしまいました。
今まで遊んでたりすればオッパイ、オッパイって泣かなかったのに
今では自分で服をめくって早く出せって大泣きします。
お風呂上がりなどは自分で布団に寝っ転がってオッパイ出されるのを待っていて出さないとオッパイのところ来てモゾモゾされます。
一緒の方いますか??
旦那が日勤、夜勤の時はほぼほぼ支援センターに行っていてその時がオッパイってことを忘れてくれる時間です。
でも、2時間ももたず泣きだします。。

コメント

Nano

上の子そんな感じでした(>_<)
うちの原因は、昼間の離乳食でもたせようとして欲しがるのに授乳せず、夜だけあげてたんですが、そしたら乳腺炎になり…たくさん吸わせたら執着が始まりました。。
その頃はご飯3口食べて、私の服捲り上げてきてました(^^;;夜もほとんど吸い付いてるんじゃないかってくらいでした…
断乳始めて断念してしまうと、泣けば貰えると思うんだそうで余計に執着するようですよ(;▽;)
次、断乳なら、お子さんの為にもすっぱりが良いかと思います。3

• M

M

次はお腹の子がいるので危険になったり、お腹が張り始めたらきっぱりやめるつもりです!!

• 5月19日