※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

イチゴジャムを圧力鍋でつくったらスープ状態ですとろみなしですみずと…

イチゴジャムを圧力鍋でつくったらスープ状態です
とろみなしです
みずときかたくりこ
いれるのは変ですよね??
どうしたらよいですか?

コメント

ひさぽよ

煮詰めればとろみがつきますよ!
冷めたら固くなるので、気持ちゆるいかなーくらいで火を止めてください😊片栗粉は絶対入れないでくださいね💦

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    かなり煮詰めましたがさらさらで

    • 5月19日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    レモン汁は入れましたか?

    • 5月19日
  • タルト

    タルト

    はいいれました
    10分につめました

    • 5月19日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    10分だと短いと思います🤔
    私はだいたい30~40分は煮詰めます!

    • 5月19日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    また明日につめなおしてみます

    • 5月19日
とんかつ

レモンの種を入れ少し煮詰めるとペクチン効果でかたまりますよー

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    そのためのレモンなんですね

    • 5月19日