※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのママ
家事・料理

前に乗せるタイプの電動自転車を買いました。まだ付属品を買ってないの…

前に乗せるタイプの電動自転車を買いました。
まだ付属品を買ってないのですが、これあるといいよーなどおススメの物や、もっと言えば、ここのアレがいいよという商品名など教えてください✨

あと、自転車で買い物行くときはどういう感じですか?例えば抱っこ紐も一緒に持って行くとか、手ぶらとか。荷物はどうしてますか?知りたいです!!!

コメント

ちゃんま

雨よけのカバーは必須ですね!
後ろには大きめのカゴを買って取り付けました!そこに荷物入れてました!
2人目が出来てからは後ろに上の子が乗って荷物は上の子が持つか、前の下の子が乗ってる足元に置いてます!

• しのママ

しのママ

雨よけカバー了解です!
    なるほど!カゴつけるのですね!
    カゴなら安く買えそうですね。ありがとうございます!さっそく明日ホームセンター行ってみます!

• 5月19日

後ろにカゴ(先の話ですが前にある子乗せを外してそこにはめる事もできるやつがいいです)、
レインカバーはリトルキディーズがオススメです😊

• しのママ

しのママ

なるほど!カゴ選びはそうします!
    レインカバーはリトルキディーズですね!調べてみます。ありがとうございます!

• 5月19日
ママ

リトルキディーズという雨避けがおすすめです!骨組みがあるので使いやすいです。骨組みがないやつは使いにくかったです。

隙間があるので冬には毛布があるといいと思います。うちは夏も薄いガーゼタオルをかけて日陰にしてます。

後ろのカゴ用にゴムロープ?やカバーがあると便利です。荷物が後ろのカゴにしか入れられないので、多い時はそれを使って落ちない用に固定します。

うちは子供1人なので後ろにカゴを付けて買った荷物はそこに入れてます。
抱っこ紐は使わず、手を繋ぐ、店のカートに乗せる、バギーをゴムロープで固定して持っていく、で買い物してます。ココロンコンパクトというバギーを使っているのですが、とても小さく畳めるので後ろのカゴに入れられます。

• しのママ

しのママ

リトルキディーズ調べてみました!良さそうなので検討してみます!!
    詳しくありがとうございました。
    ココロんコンパクトも良さそうですね💜

• 5月20日