※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お金・保険

子どもの学資保険と貯金方法について相談です。仕事復帰後の貯金に悩んでいます。

子どもの学資保険はどこにいれてますか??あと、貯金はどのように貯めてますか??なかなか余裕がなくて(泣)仕事復帰して少しでも貯金したいのですが、保育料とか支払いばかりが増えてしまって悩んでます😱

コメント

たくママ

第一生命でやってます!
学資と保険に入れてます。
貯金は毎月生まれた日に
生まれた体重の額を毎月貯めてます。

なー

うちはJAの学資保険に入ってます!!
貯金は毎月旦那の給料が入ったら少なくて1000円多くて3000円を子供の通帳にためてます。

まい

JAの学資保険に入ってます。今は月々のやりくりが厳しいので数年分は前納してます。貯金は子供のお祝いなどで貰ったお金はすべて貯金してます。旦那正社員で私はパートなのであまり貯金は出来てません。正社員なってから本格的に貯めたいですね。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

学資保険はフコク生命に入ってます❤
娘の貯金はお祝い金と児童手当のみです!
あとは入れてません。
生活の方の貯金は最近離婚して折半したので元々少ないのに更に減りましたが、家計簿はずっとアプリで付けています!

きゃあ

ソニー生命の学資に入ってます、3つ程。
10才までで払い終えて18才~でおりるものです。
貯金は毎月残った分が自動的に貯金になります😅

なお

うちはニッセイの学資保険に入ってます!