※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん
子育て・グッズ

風邪で鼻水と咳が続いています。ザイザルシロップは眠気が出るでしょうか?保育園でお昼寝しないと怒られるので心配です。

今月に入ってからずっと風邪を引いてて熱はないんですが鼻水と咳…薬のお陰で保育園でお昼寝できてるのかな?と思ってしまいます💦ザイザルシロップは眠気が出ますか?
以前、保育園でお昼寝しなくて園長先生からチクチク言われてたので月曜日から怖いです😢

コメント

みぃ

同じく風邪長引いてて💦今日小児科に行きました💦

そのお薬によって服作用は違いますが、調剤薬局さんでお薬の服作用についての紙に服作用書いてませんか?

昼寝するしないも個人差あるからガミガミ言われてもって感じですよね💦

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます💦
    小児科行ってきたんですね😣大丈夫ですか?
    書いてある用紙は捨てちゃったかもです😢月曜日保育園終わってから病院連れていこうと思います😞

うちの園は担任の先生からはあんまり言われないのですが園長が…

• 5月19日
  • みぃ

みぃ

娘は昨日の夜中39.9℃の高熱があって咳も鼻水すごいしで大変でした
    長男も咳鼻水も治ってやまたぶり返しての繰り返しで💦

そうなんですね💦今娘のお薬手帳みたら赤みの尿が出たり眠気、吐き気、食欲不振、口渇等ある様です

園長がうるさいんですね💦うちの息子が通ってる幼稚園は言われた事はあってもガミガミ言われた事ないです💦よーちんさん

• 5月19日