※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Megu❤︎
子育て・グッズ

市川市の保育園入園結果を聞きたい方がいます。内定をもらった方は、早くて驚きと複雑な気持ちで葛藤しています。

市川市で6月入園で保育園申込みされた方,結果はどうでしたか⁇🙌

私は今日結果が届いて,内定が決まりました‼️

保育園に入れない人が多い中,内定を貰えたことはありがたいことだと重々承知しておりますが,まさかこんなに早く決まるとは思っていなかったので,心の準備が出来ておらず,決まって良かった気持ちと寂しい気持ちで今とても葛藤してます。笑

コメント

Riiiina

全く地域が違いますが

長女が4月から保育園に戻ることが決まり
次女は2月過ぎて生まれたので16日〜の入所で申し込んで0歳枠だし無理だろうな~と思ってたらまさかの奇跡で長女と同じ保育園に入れる事が決まって
2ヶ月と言う早さから入れる事にすごく葛藤しました(´;ω;`)
でもなかなか決まらないのに1回の選考で決まった事を無駄にはしたくなかったので仕事も決めて辞退出来ないように自分を奮い立たせました!!笑

• Megu❤︎

Megu❤︎

コメントありがとうございます😊
    返信遅くなりすみません🙇‍♀️💦

私も今プラスのことばかり考えるようにして,どうにか気持ちを切り替えようとしてます😭✨
    辞退してしまうと次入れるか分からないですもんね😥

2ヶ月で入れるのはとっても寂しいですよね😥
    けど周りの子達から良い刺激を受けて,きっとどんどん成長してくれますよね😊

• 5月21日
  • Riiiina

Riiiina

プラスに考えないとどんどん、可哀想、辞退しようかな
    などが出てきちゃうのでやめました🤣
    長女が保育園の待機ながかったので次女がこんなに早く枠が少ない中で決まったので無駄には出来ない!と奮い立たせました(´;ω;`)

でも早くから入れたので今のところ保育園で離れたくて泣くとかはないので良かったなと思ってます😊

• 5月21日
  • Megu❤︎

Megu❤︎

通知が来てから,色々考えてしまって💦💦
    市川市は待機児童多いと聞いていたので,まさかこんなに早く入れるとは思ってなかったです😭💦

けど小さいうちに預けた方が,子供も早く慣れてくれますよね😊✨
    もっと大きくなってからだと,慣れるのも大変ですよね💦💦

これで良かったんですよね❣️笑

• 5月21日
  • Riiiina

Riiiina

私も旦那と色々考えました。
    恐らく、というか確実に子供の初めては保育園で済むんだな~って思ったら寂しくなっちゃって...💦
    両親や親戚にも可哀想だよ〜と言われれば言われるほど(´;ω;`)

でも今じゃ私の息抜きは仕事になってて、毎日朝から晩まで子供たちと居る事より離れてた時間がある方が子供との時間も大切に思えるし、なにより自分の心に余裕もでました😊

これで良かったんですよ!笑

• 5月21日
  • Megu❤︎

Megu❤︎

ありがとうございます‼️✨
    なんだか涙が出てきました😭✨

慣れるまでは大変だと思いますが,私も子供との時間と仕事を上手く両立していこうと思います🙌

本当にありがとうございました❣️😭💕

• 5月21日
  • Riiiina

Riiiina

寂しいのは親が1番ですよね😭❣️

でもお子さんにとっても刺激があると思いますよ😊
    朝昼晩のメリハリもつくし、他の子との関わりも保育園に行ってない子よりも持てるのでいいことだと思います(*´╰╯`๓)♬

最初のうちは仕事、育児、家事、と忙しい日々ですが慣れてきますよ🧚‍♀️💓
    お互いがんばりましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月21日