はじめてのママリン
大人しくしててくれるなら、お風呂の前にちゃちゃっと切れると楽そうですね。
うちはハサミが気になって全く大人しくしてくれないので、寝てるときに適当に切ってます。起きてみたらガタガタです😭
退会ユーザー
寝てる間に前髪と横の髪切って、起きてテレビに集中してる間に後ろの髪の毛切りました✨
あとはおもちゃで遊んでる時に、前髪と横の髪整えました😌
-
退会ユーザー
前髪切りすぎてこんな感じになりましたが😂
- 5月19日
-
MiAo
ありがとうございます!うちも今日チャレンジしましたが、見事に短くなりすぎました💦😅
もう少しどうにかしたいんですけど、どーしていいかわからずです、、、。- 5月20日
-
退会ユーザー
上手いじゃないですか😳
自然な感じでいいと思いますよ☺️- 5月21日
退会ユーザー
お風呂場で旦那が切ってます。オムツ一枚の状態で切って終わったらそのままお風呂です!
-
MiAo
今日やってみたんですけど、ハッキリ言って失敗でした、、、😅💦
- 5月20日
828
部屋に新聞紙敷いてお風呂の前に切っています。
うちの息子は毛が伸びるのが早いので、2ヶ月に1回旦那はがバリカンでカットしています。
ちなみに昨日散髪日でした。
好きなテレビやDVDを見せて機嫌とりながらやります。
ハサミなら、眉毛カット用の刃の片側にクシが着いているのだと間違って耳とか切らなくていいので安心してできますよ!うちは耳や襟足などはこのハサミで切りそろえています!
-
MiAo
チャレンジしましたが、短くしすぎました、、、😅まぁ髪の毛なのですぐ伸びるからいいんですけど、いっそもっと短くしちゃおうかと悩んでます🙄
- 5月20日
コメント