※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

お子さんの髪の毛カットは、お風呂の前がおすすめです。薄毛の息子さんの初カットについて、前髪を切るタイミングとして考えているようですね。

お子さんの髪の毛カットどーやってやってますか?
薄毛の息子、そろそろ前髪長いので初カットです✂️
お風呂の前とかのがいいですかね?

コメント

はじめてのママリン

大人しくしててくれるなら、お風呂の前にちゃちゃっと切れると楽そうですね。
うちはハサミが気になって全く大人しくしてくれないので、寝てるときに適当に切ってます。起きてみたらガタガタです😭

寝てる間に前髪と横の髪切って、起きてテレビに集中してる間に後ろの髪の毛切りました✨
あとはおもちゃで遊んでる時に、前髪と横の髪整えました😌

退会ユーザー

前髪切りすぎてこんな感じになりましたが😂

• 5月19日
  • MiAo

MiAo

ありがとうございます!うちも今日チャレンジしましたが、見事に短くなりすぎました💦😅
    もう少しどうにかしたいんですけど、どーしていいかわからずです、、、。

• 5月20日

退会ユーザー

上手いじゃないですか😳
    自然な感じでいいと思いますよ☺️

• 5月21日

お風呂場で旦那が切ってます。オムツ一枚の状態で切って終わったらそのままお風呂です!

• MiAo

MiAo

今日やってみたんですけど、ハッキリ言って失敗でした、、、😅💦

• 5月20日
828

部屋に新聞紙敷いてお風呂の前に切っています。

うちの息子は毛が伸びるのが早いので、2ヶ月に1回旦那はがバリカンでカットしています。

ちなみに昨日散髪日でした。
好きなテレビやDVDを見せて機嫌とりながらやります。

ハサミなら、眉毛カット用の刃の片側にクシが着いているのだと間違って耳とか切らなくていいので安心してできますよ!うちは耳や襟足などはこのハサミで切りそろえています!

• MiAo

MiAo

チャレンジしましたが、短くしすぎました、、、😅まぁ髪の毛なのですぐ伸びるからいいんですけど、いっそもっと短くしちゃおうかと悩んでます🙄

• 5月20日